партнеры
Вторник 16 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бездомных британцев стало больше

None
прочитано 18798 раз

В Великобритании стремительно растет количество бездомных и голодающих. Британцы все чаще предпочитают спальное место полноценным квартирам.

ПО ТЕМЕ

Британские исследователи считают, что нехватка жилья и политика правительства, направленная на сокращение социальных льгот и выплат по безработице в условиях нарастающего кризиса, привели к рекордному числу бездомных в стране. Специалисты отметили, что реальные доходы граждан падают, все больше денег тратится на предметы первой необходимости, а найти жилье по доходам больше не представляется возможным.

Так, количество ночующих каждую ночь в новом месте увеличилось в текущем году на 6% в Англии в целом и на 13% в Лондоне. Кроме того, на 10% выросло количество людей, арендующих жилье на короткий срок, на 14% увеличилось число тех, кто ищет "кровать и завтрак", сообщает Russia Today.

По мнению экспертов, безработица будет расти и в ближайшие месяцы. Выделяемые правительством субсидии на жилье не дают ощутимого результата.

Исследователи не исключают, что до 2020 года еще полтора миллиона британцев в возрасте от 18 до 30 лет не смогут обзавестись собственным жильем, что породит "наводнение" на рынке аренды. Поэтому арендодатели, сдающие недорогое жилье для молодежи и социально уязвимых семей, должны получать налоговые льготы от государства, чтобы предотвратить надвигающуюся "бездомную катастрофу".

Согласно статистике, которую приводит правительство Великобритании, в сентябре 2013 года снимало жильe более 57 тысяч семей, что на 8% больше, чем в предыдущий год. Чуть более двух тысяч семей с детьми снимало "кровать и завтрак", что превышает все показатели за последние десять лет. В исследовании также приводятся данные о том, что 9% взрослых британцев хотя бы раз в жизни оказывалось в ситуации, когда не могло найти ночлег.

Однако Министерство труда и пенсий Великобритании отказалось признавать, что реформы правительства привели к ухудшению положения населения. "Наши реформы устанавливают новую систему социального обеспечения. Нет никаких доказательств, что люди потеряли дома и голодают из-за наших действий. Власти выплатили более 190 миллионов фунтов дополнительных льгот в этом году, чтобы помочь нуждающимся, мы регулярно проводим мониторинг текущей ситуации и тщательно контролируем расходование государственных средств", – заявили в министерстве.

комментарии