партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Греция распродает острова

прочитано 10087 раз

В Греции начинается сбор заявок для проведения аукциона по продаже прав на владение 48,6 гектара земли на острове Корфу. Эти меры входят в программу масштабной приватизации госсобственности для поддержания экономики.

ПО ТЕМЕ

Стоит уточнить, что речь не идет о фактической потере части территории, а именно о правах на владение. Согласно первоначальным условиям предстоящего аукциона, покупатель сможет в полной мере распоряжаться почти полусотней гектаров в течение ста лет. Будет ли земля передана назад властям в XXII веке или нет, пока неизвестно. Так или иначе, у заинтересованных лиц есть чуть больше месяца для подачи заявок, сбор которых прекращается 10 апреля.

Отметим, что Корфу – второй по величине остров группы Ионических островов. На Корфу расположен известный среди ценителей греческого отдыха пляж Кассиопии, сообщают "Вести.Ru".

Фонд по развитию активов Греческой Республики под давлением европейских спасителей проблемного государства вынужден проводить распродажу госимущества. Общий объем программы приватизации оценивается в 50 миллиардов евро, причем к 2015 году заработать планируется лишь часть от этой суммы, а именно 19 миллиардов евро. Помимо денежного выражения, до 2015 года организация и проведение приватизации, а также последующий экономический эффект должны способствовать созданию около 50 тысяч рабочих мест в стране.

Тем временем в Европе подсчитали, что неконтролируемый дефолт по гособязательствам Греции может обойтись еврозоне более чем в один триллион евро. Такие данные называются в конфиденциальном докладе Международного института финансов, сообщает РИА Новости.

По этим данным, при неконтролируемом дефолте значительные потери понесет и Европейский центробанк, также являющийся крупным кредитором обремененной долгами страны. В документе указывается, что на его балансе находятся обязательства правительства Греции на сумму 177 миллиардов евро. Кроме того, такой поворот событий приведет к необходимости существенной поддержки для Испании и Италии, стоимость которой составит около 350 миллиардов евро, отмечается также в докладе IIF.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: