партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Экономика

Греки стали самыми трудолюбивыми

прочитано 8132 раза

По данным статистики, собранной Организацией экономического сотрудничества и развития, наиболее трудолюбивыми из европейцев являются жители Греции. А вот самыми "ленивыми" оказались голландцы.

ПО ТЕМЕ

По подсчетам статистиков, в среднем греки уделяют работе 2017 часов в год. Это намного больше в сравнении с показателями любой другой страны Европейского Союза. В среднем грек работает в год на 40% больше, чем, к примеру, житель Германии.

Как отмечают "Вести.Ru", Германия заняла 33-ю строку в рейтинге трудолюбия из 34 возможных. Комментируя такой значительный разрыв, аналитик рынков труда ОЭСР Паскаль Марианна назвал два влияющих на ситуацию фактора.

Во-первых, в Греции более широко развито индивидуальное предпринимательство, а владельцы небольших фермерских хозяйств или магазинов обычно проводят на работе больше времени, чем нанятые работники. Во-вторых, в Германии примерно четверть трудоспособного населения работает неполный рабочий день.

И все же, даже с поправкой на эти факторы, греки работают на 10% больше, чем немцы. При этом в среднем немецкий рабочий за час работы производит продукции на 54 доллара, в то время как греческий – только на 33 доллара. Сказывается обстоятельство, что в Греции больше людей занято в сельском хозяйстве, где производительность труда традиционно ниже, чем в промышленности.

Между тем в понедельник германский парламент одобрил второй пакет помощи Греции. Он включает в себя кредиты от Международного валютного фонда и стран Евросоюза в объеме 130 миллиардов евро взамен на обязательства Греции провести структурные реформы – сократить дефицит бюджета и уровень госдолга.

Пакет документов, который депутаты получили перед голосованием, состоит из сотен страниц, изложенных на профессиональном банковском языке, отмечает РИА Новости. Некоторые немецкие СМИ в этой связи задались вопросом, действительно ли большинство депутатов прочитали этот текст.

комментарии

Ответить: