партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москва приняла 5 млн туристов

None
прочитано 4629 раз

В 2012 году Москву посетило рекордное количество туристов – больше пяти миллионов. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на встрече с главами дипломатических представительств в России. По его словам, такая цифра стала рекордной для города за всю его историю.

ПО ТЕМЕ

При этом градоначальник заверил, что мегаполис будет и впредь расширять мощности своих гостиниц и аэропортов. В этой связи Собянин напомнил об открывшейся накануне в аэропорту Внуково второй очереди нового пассажирского терминала, который будет обслуживать как международные, так и внутренние рейсы. "Это один из крупнейших и современных терминалов в Европе", - отметил градоначальник.

Он напомнил, что в следующем году у иностранных гостей "будет гораздо больше поводов посетить Москву". "От всей души приглашаю вас на Чемпионат мира по легкой атлетике", - сказал Собянин.

Он также рассказал представителям дипломатических миссий о ходе реализации городских программ, призванных сделать жизнь москвичей и гостей российской столицы комфортной и удобной. В завершении мэр поздравил представителей иностранных государств с предстоящим Новым годом и Рождеством, сообщает ИТАР-ТАСС. Как писали ранее Дни.Ру, в 2012 году в России ожидается рост туристического потока. Согласно прогнозам, наплыв иностранных гостей увеличится на 10-15%. Однако главный туристический бум произойдет позже, в период проведения крупных спортивных мероприятий.

В 2011 году также наблюдалась положительная динамика, поток туристов из-за рубежа возрос примерно на 10%. В предыдущие годы такого увеличения не было. Представители туристического бизнеса надеются, что начавшаяся положительная тенденция – это благоприятный прогноз на будущее. "В 2012 году прирост иностранных туристов в России вырастет на 10-15% по сравнению с 2011 годом", – заявил руководитель аналитической службы Ассоциации туроператоров России Геннадий Боровиков.

Всплески интереса иностранных гостей к России ожидаются в 2014 году, когда состоятся Олимпийские игры в Сочи и в 2018 году, когда пройдет чемпионат мира по футболу. В 2011 году "нового турпродукта во въездном туризме в Россию не появилось", – сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ