партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

Собянин уточнил границы Москвы

прочитано 12605 раз

План расширения границ Москвы был представлен столичным мэром Сергеем Собяниным президенту России Дмитрию Медведеву. Собянин рассказал главе государства, какие изменения ожидают транспортную систему Москвы в связи с появлением у столицы нового центра.

ПО ТЕМЕ

Вместе с губернатором Московской области Борисом Громовым Собянин составил план действий по расширению административных границ столицы. План включает в себя все организационные этапы, в том числе проведение общественных слушаний и собраний представительных органов власти. На данный момент определены границы, которые обретет обновленная Москва. "Это полезная для Москвы и Московской области конфигурация границ", – приводит слова мэра "Интерфакс". Собянин отметил, что границы устанавливались таким образом, чтобы не резать территории существующих муниципалитетов.

Новым районам столицы будут сохранены их льготы и привилегии, налоги для областных муниципалитетов повышаться не будут. Мэр также сообщил, что Москва также готова субсидировать проекты социально-экономического развития территорий, прилежащих к новым границам.

Сергей Собянин рассказал, что власти Москвы и области договорились по вопросу о создании второго центра города, который разгрузит нынешний. В новый центр будут направлены транспортные магистрали, в частности по Киевскому, Каширскому направлению, в районе Варшавского шоссе. К работе в этом направлении подключен ряд федеральных организаций, так, например, Министерство транспорта привлечено к проекту создания ЦКАД.

Запланирован рост темпов строительства в Московском метрополитене. Вместо ежегодно открываемых трех-четырех ожидается ввод в эксплуатацию 13-14 станций. Также власти рассчитывают каждый год вводить в строй 15 километров путей вместо нынешних двух. Дмитрий Медведев отметил, что это непростая задача, но решать ее необходимо. "Нужно развивать возможности, которые существуют, и метро – это исключительно важный вид транспорта, и ввод большого количества станций метро ежегодно будет на пользу городскому транспортному хозяйству", – приводят слова президента "Вести.Ru".

Поезда метрополитена и наземные автобусы будут оборудованы кондиционерами. Сергей Собянин заверил президента, что уже к концу 2011 года все поезда на кольцевой линии будут иметь систему охлаждения воздуха. Парк наземного транспорта будет обновлен на треть. Дмитрий Медведев обратил внимание мэра Москвы на ситуацию со столичными такси. "Мы должны обязательно регистрировать (частных перевозчиков), потому что иногда ездят те, кто не может за руль садиться и ездить не умеет", – заявил глава государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ