партнеры
Вторник 16 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Бомбил вытеснят из Москвы штрафами

None
прочитано 5956 раз

Штраф за оказание таксомоторных услуг без разрешения в Москве составит пять тысяч рублей. Соответствующая мера предусмотрена поправками, внесенными в закон "О такси". Кроме того, таксистам грозит наказание за невыдачу чека и отсутствие в салоне информации о тарифе.

ПО ТЕМЕ

"Закон впервые вводит единый разрешительный механизм допуска перевозчиков к оказанию услуг, при этом никаких дополнительных ограничений для перевозчиков не вводится", – заявил гендиректор московского транспортного союза Юрий Свешников.

Обязательными требованиями для получения разрешения являются наличие таксометра, оранжевого фонаря на крыше, цветографической схемы на борту машины, отметил Свешников. Также необходим подтвержденный водительский стаж в пять лет и справка о техническом состоянии автомобиля, передает "Интерфакс". Разрешение на таксомоторные перевозки будет выдаваться на пять лет.

В законе четко прописана ответственность перевозчиков, в том числе и нелегальных, подчеркнул Свешников. В частности, в нем появится административная статья за "невыдачу чека пассажиру, за отсутствие информации о тарифе в салоне такси". Кроме того, сотрудники ГИБДД будут вправе оштрафовать таксиста на пять тысяч рублей за отсутствие у него разрешения на перевозку или "шашечек" на автомобиле. Как сообщил в свою очередь заместитель столичного мэра по вопросам транспорта Николай Лямов, в Москве закон "О такси" вступит в действие с 1 сентября этого года, а в полную силу заработает с 1 января 2012 года, передает ИТАР-ТАСС. "Вхождение в этот закон в Москве будет плавным, мы не будем ограничивать количество перевозчиков в городе", – отметил Лямов.

"Мы призываем всех, кто занимается таксомоторными перевозками, легализоваться и получать все то, что получают легальные перевозчики", – заявил Лямов. По его словам, на сегодняшний день в Москве насчитывается около 40 тысяч нелегальных таксистов. "Мы эти 40 тысяч приглашаем к нам. Приходите, получайте разрешение", – цитирует РИА Новости заммэра.

Лямов добавил, что со временем власти предъявят требования по единому цвету для автомобилей такси, работающих на территории московского региона. При этом "ни государство, ни муниципалитеты, ни субъекты федерации не будут регулировать тарифы на перевозки, здесь будет чистая конкуренция", подчеркнул заммэра по вопросам транспорта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ