партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
Авто

Москву избавят от "бомбил"

прочитано 14449 раз

Москву избавят от нелегальных таксистов, занимающихся частным извозом. Соответствующее поручение дал столичный мэр Сергей Собянин, заявив, что необходимо активизировать борьбу с нарушителями и навести порядок на автомобильных стоянках у городских вокзалов и аэропортов.

ПО ТЕМЕ

"Не дожидаясь принятия системных законодательных решений, надо наводить порядок на наших приоритетных маршрутах, стоянках вокзалов и в аэропортах. Наводить там элементарный порядок, в том числе с помощью правоохранительных органов", – указал Собянин в ходе утреннего совещания, которое было посвящено решению транспортных проблем столицы.

В ходе совещания градоначальник заявил, что нелегальные таксисты стали одной из главных проблем всего транспортного сектора, пишет "Комсомольская правда". "Главная проблема этого сектора очевидна: в городе всего легально функционирует девять тысяч машин, это в два – два с половиной раза меньше, чем в аналогичных городах мира. При этом 40 тысяч машин работает нелегально", – уточнил он.

По словам Собянина, нелегальный извоз таит в себе массу проблем, среди которых – безопасность пассажиров так называемых "бомбил". Мэр уточнил, что имеет в виду неисправность машин таких извозчиков, их плохое обучение. Кроме того, еще одной проблемой является ущемление прав легальных таксистов: "речь идет и о серьезном криминале, когда легальные такси уже не могут парковаться у вокзалов и в аэропортах", - отметил Собянин. Градоначальник также подчеркнул, что для борьбы с нарушителями необходимо внести ряд изменений в федеральное законодательство. Поправки должны касаться лицензирования, квотирования и серьезных административных штрафов за нелегальный извоз. Собянин также поручил своим коллегам разработать программу городского такси, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Речь идет о формировании городского реестра официальных такси, о положениях городских стоянок, которые как раз сегодня можно уже реализовать, об аттестации водителей и использовании специального знака "Московское городское такси". Такие решения мы должны принять в ближайшее время. Дополнительным стимулом для работы легального такси также будут и специальные выделенные полосы для общественного транспорта, которые мы будем ежегодно наращивать, а также создание единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси", – заключил мэр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ