партнеры
Вторник
2 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Курорты Египта недобрали россиян

прочитано 7396 раз

Российский турпоток в Египет в апреле 2011 года сократился на две трети по сравнению с прошлогодними показателями. Хотя туристический сектор этой африканской страны продолжает восстанавливаться после революции, россияне в страну пирамид не спешат.

ПО ТЕМЕ

"Согласно статистике, в апреле 2011 года, по сравнению с апрелем 2010-го, произошел спад на 65%. Таким образом, в апреле (Египет посетили) более 111 тысяч российских туристов", – сообщила директор туристического отдела посольства Египта Нахед Назми Айяд Ханна в интервью РИА Новости. При этом речь идет только о данных за последние три недели апреля, поскольку в начале месяца российские туроператоры еще только готовили предложения по Египту.

Напомним, что с конца января 2011 года в Египте не прекращались народные волнения, сопровождавшиеся беспорядками, обвалом экономики и системы безопасности. В результате 11 февраля президент страны Хосни Мубарак был вынужден уйти в отставку. За время беспорядков в Египте погибли более 800 человек, несколько тысяч получили ранения. Убытки туриндустрии страны составили около 2,27 миллиарда долларов с января по май этого года.

В связи с народными волнениями в Египте МИД России в конце января рекомендовал российским гражданам отказаться от посещения этой страны. 1 апреля Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет, действовавшие с 29 января 2011 года. Со 2 апреля туроператоры начали восстанавливать чартерные программы. Между тем представитель египетского посольства подчеркнула, что не все русские туристы отказались от посещения Египта в марте, когда в России действовали ограничения на продажу туров в эту страну. Не менее 6294 россиян в первый весенний месяц въехали в Египет через территории третьих стран. "Эти данные подтверждают мою точку зрения: если бы русские туристы не получили рекомендации не ездить в Египет, они бы даже не подумали об этом. В любом случае они будут приезжать!", – считает Ханна.

Популярность в России египетских курортов объясняется не только хорошим отношением россиян к этой африканской стране или низкими ценами на путевки. "Потому что, если мы посмотрим на какой-то один аспект, например, на цены, мы увидим, что цены на ряд других направлений сейчас ниже, чем стоимость поездки в Египет. Просто важным фактором, привлекающим людей, является климат, море и песок", – отметила сотрудник египетского посольства.

По словам Ханны, невозможно отрицать, что египетские события ударили по туристическому сектору, однако она убеждена в скором восстановлении одной из основных отраслей экономики страны. Относительно прогнозов по количеству туристов в наступившем сезоне Хана отметила, что никто не в состоянии назвать точные цифры, однако она считает, что оно все же "близко к данным прошлого года".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ