партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Экономика

Услуги ЖКХ переоценили на миллиард

прочитано 5648 раз

Москвичи переплатили за жилищно-коммунальные услуги порядка миллиарда рублей. К таким выводам пришла городская прокуратура, уличившая московских коммунальщиков в необоснованном завышении тарифов. Предприятия обязали произвести перерасчет оплаты "коммуналки".

ПО ТЕМЕ

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными обращениями провела проверку соблюдения жилищного законодательства в государственном унитарном предприятии (ГУП) по эксплуатации административных и жилых домов. В ходе проверки были выявлены нарушения закона, сообщает прокуратура Москвы.

Как было установлено, предприятие осуществляет управление 250 многоквартирными жилыми домами, построенными по индивидуальным проектам, часть из которых является памятниками архитектуры. С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет государственное бюджетное учреждение "Жилищник". "В нарушение действующего законодательства на 2009–2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов", – отмечается в сообщении ведомства.

По предварительным оценкам, общая сумма необоснованно начисленных платежей составила около одного миллиарда рублей. По результатам проверки в адрес руководителей ГУП и бюджетного учреждения были направлены представления об устранении допущенных нарушений законодательства.

В конце апреля прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием о признании незаконными действий управляющей компании и ГБУ "Жилищник". Кроме того, коммунальщиков обязали осуществить перерасчет платы за указанный период.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: