партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

В тарифах ЖКХ нашли нарушения

прочитано 15705 раз

В расчете тарифов на жилищно-коммунальные услуги в нескольких регионах страны обнаружили нарушения. Сотрудники Генпрокуратуры возбудили по этим фактам десятки уголовных дел.

ПО ТЕМЕ

"Результаты проведенной Генпрокуратурой с участием всех прокуроров субъектов России проверки свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в области регулирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги", – сообщили во вторник представители Генпрокуратуры России.

По данным сотрудников ведомства, в ходе проведенных проверок было установлено, что нарушения совершаются не только на стадии установления тарифов, но и при их применении организациями ЖКХ. Более того, следователи выяснили, что некоторые организации устанавливают "незаконные, экономически необоснованные тарифы", включая в них неоправданные расходы, а также превышают максимально позволенные уровни тарифов. Кроме того, были выявлены факты нецелевого использования денег, полученных от местных жителей на оплату коммунальных услуг и ремонт жилья. Всего в ходе проверок, проведенных в минувшем году, было выявлено более 94 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ. По фактам этих нарушений в суды было подано порядка 21 тысячи исков, возбуждено более 140 уголовных дел, а к уголовной ответственности привлечены около пяти тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Дела были возбуждены по статьям о превышении устанавливаемых Федеральной службой по тарифам предельных максимальных уровней тарифов, завышении правомерно установленных тарифов, нецелевом использовании средств, несоблюдении порядка и процедуры проведения общих собраний собственников жилья, об установлении тарифов с превышением предоставленных полномочий и многим другим.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, различные нарушения выявлены в Адыгее, Бурятии, Ингушетии, Калмыкии, Алтайском, Забайкальском, Пермском и Ставропольском краях, Москве, а также в Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Омской, Ивановской, Курганской, Магаданской, Оренбургской, Саратовской, Амурской, Курской, Ульяновской, Челябинской, Ростовской областях и других регионах.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ