партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Москва станет финансовой столицей

прочитано 8324 раза

Президент России Дмитрий Медведев потребовал решить две проблемы, связанные с открытием в Москве Международного финансового центра (МФЦ). Глава государства поручил развивать столичную инфраструктуру и внедрять принятые во всем мире стандарты отчетности.

ПО ТЕМЕ

Российский лидер подчеркнул, что создание Международного финансового центра остается безусловным приоритетом страны. "Реализация этого проекта прямо зависит от эффективного решения двух вопросов", - заметил Медведев, выступая на совещании, посвященном банковской деятельности в стране. Руководитель государства уточнил, что первая проблема связана с "финансовой архитектурой" МФЦ.

"В России должен быть центр, где представлены все основные виды финансовых инструментов. Необходимо в оптимальные сроки внедрить то, что мы с вами пытались внедрить в последние годы, а именно: международные стандарты финансовой отчетности как для эмитентов, так и для регулирующих и налоговых органов", - приводят "Вести.Ru" слова президента. Дмитрий Медведев отметил, что такой шаг позволит России эффективнее принимать участие в формировании глобальной финансовой системы. При этом глава государства указал, что создание центра повысит открытость и предсказуемость отечественной экономики и позволит улучшить "далеко не блестящий инвестиционный климат".

Второй проблемой президент России назвал ситуацию с инфраструктурой крупнейшего города страны. "Наша задача - вывести Москву на уровень ведущих финансовых столиц", - заявил Медведев. Он сообщил, что недостаточно просто назвать мегаполис привлекательным и хорошим для жизни городом, в котором много возможностей. Российский лидер указал, что все эти тезисы следует воплощать в реальности.

"Необходимо предпринять усилия для обеспечения общественной безопасности в Москве, решения транспортных проблем, что является первейшей задачей для новой городской администрации, но и для международного финансового центра обеспечение передвижения по Москве является ведущей темой, равно как и формирование информационной среды", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС высказывание Медведева.

В ходе совещания глава российского государства также сообщил, что подписал указ об упразднении Росстрахнадзора и разделении его функций между Федеральной службой по финансовым рынкам и Банком России, отмечает РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ