партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Лондон уличили в визовом расизме

None
прочитано 10005 раз

Великобританию уличили в высокомерии и расизме при выдаче виз. Согласно обзору, опубликованному Европейской ассоциации туроператоров в понедельник, визовая система туманного Альбиона носит оттенок "высокомерия и даже расизма" и ставит страну в число тех, кто создает наибольшие проблемы для путешествий.

ПО ТЕМЕ

По мнению специалистов, высокая стоимость и сложность получения визы для въезда в Соединенное Королевство мешает туристам многих стран и обходится Лондону более чем в миллиард долларов недополученного дохода, пишет "Интерфакс". Стоимость оформления визы без полной гарантии ее выдачи превышает 100 евро.

По данным ассоциации, как минимум 300 тысяч иностранных туристов вынуждены отказываться от поездок на отдых в Великобританию из-за трудностей в получении визы. Кроме того, отметили туроператоры, консульские службы посольств и визовых центров Великобритании в России вправе затребовать любые дополнительные документы на туристов. Как сообщал ранее британский МИД, упрощать визовый режим между Россией и Соединенным Королевством пока не планируется. Буквально накануне пришло сообщение из Великобритании о том, что Лондон намерен ужесточить порядок выдачи студенческих виз.

В заявлении, распространенном накануне министерством внутренних дел, говорится, что количество выдаваемых студентам виз будет ограничено. Кроме того, будут предъявляться более строгие требования к знанию английского языка.

Как отмечает ИА "Росбалт", в прошлом году Великобритания выдала свыше 300 тысяч виз иностранным студентам и членам их семей. По официальной статистике один из пяти мигрантов из-за пределов ЕС, приехавших в Британию по студенческой визе, остается в стране через пять лет после начала обучения. Ранее сообщалось, что лица, зарабатывающие более 240 тысяч долларов в год, а также ученые будут пользоваться преференциями при получении британских виз.

комментарии