партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Получить визу США стало сложнее

прочитано 11271 раз

Власти США ужесточили правила въезда в страну для россиян. Отныне число вопросов в анкете, которую надо заполнить при подаче документов на визу, выросло в разы. Причем порой они вызывают искреннее недоумение у просителей визы.

ПО ТЕМЕ

Американское посольство изменило привычную форму анкеты, которую необходимо заполнять россиянам, намеревающимся попасть а Соединенные Штаты. В новом документе стало значительно больше вопросов. Анкета, ранее занимавшая два печатных листа, теперь размещается на 12 страницах. "Миграционные потоки усиливаются, поэтому проверка все-таки идет более тщательная. Не хотят в Америке видеть граждан России-иммигрантов", – считает ведущий специалист визового центра Екатерина Аристархова. В свою очередь, глава правовой комиссии Российского союза туриндустрии Георгий Мохов считает, что дело здесь не только в миграционной политике. "Я полагаю, что это связано в том числе с многочисленными шпионскими скандалами, которые всплывали в последнее время. А вообще, тенденция к усложнению визовых режимов наблюдается в последнее время со многими странами, в том числе и с США", – отметил он.

Как сообщают "Вести.Ru", ранее американское консульство требовало отвечать на дополнительные вопросы лишь мужчинам от 16 до 45 лет, а также студентам, которым нужна специальная виза. Теперь же эти дополнительные вопросы включены в общую анкету. В частности, в новом вопроснике появились следующие пункты: удерживали ли Вы когда-либо за пределами Америки ребенка-гражданина США, опека над которым поручена судом США другому лицу? Голосовали ли Вы в США в нарушение законов и правил? Отказывались ли Вы когда-либо от американского гражданства во избежание налогообложения? Являлись ли Вы после 30 ноября 1996 года учеником муниципальной начальной или средней школы США, не внесшим плату за обучение?

"Вопросы, включенные в дополнительную форму, могут для многих людей показаться странными. Например, "являетесь ли вы членом террористической организации". Сложно себе представить человека в трезвом уме и здравой памяти, который на этот вопрос ответит положительно. Вот примерно такими вопросами и пополнилась анкета, расширившись до 12 листов", – посетовал Мохов.

В то же время эксперты единогласно сообщают, что новая форма вопросника не приведет к увеличению числа отказов в выдаче визы. "Статистика отказов в выдаче виз не изменится. Конечно, это усложнит процедуру и вызовет некоторые недоумения. Но даже после введения обязательной биометрической процедуры количество отказов не увеличилось", – заключил собеседник агентства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ