партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Собянин сообщил об убытках Москвы

None
прочитано 12314 раз

Проблемы с управлением предприятием "ЗИЛ" в центре Москвы ежегодно причиняют столице миллиардные убытки, заявил мэр Сергей Собянин. Он также рассказал о выделении значительных сумм денег на поддержку ветеранских организаций и ремонт социальных объектов. Кроме того, градоначальник пообещал аккуратно решать вопросы повышения стоимости жилищно-коммунальных услуг в Москве.

ПО ТЕМЕ

Мэр заверил, что власти разберутся с проблемой неэффективного руководства заводом "ЗИЛ". "Через такое управление предприятием бюджет имеет миллиарды убытков ежегодно. Через эту лазейку уводятся десятки гектаров земли в центре Москвы", – приводит РИА Новости слова Собянина, прозвучавшие в ходе общения с представителями ветеранских организаций.

По его информации, на заводе планируется провести соответствующую проверку. Столичный градоначальник сообщил, что в результате этих действий основной костяк сотрудников должен сохраниться. "Речь идет не о том, чтобы ущемить права рабочих, а о том, чтобы руководство этих предприятий не наживалось на бюджете", – пояснил мэр. Он также указал, что продажа городской администрацией непрофильных активов не приведет к увеличению безработицы в Москве. "У нас профицит рабочих мест составляет около трех миллионов", – заметил Собянин.

В ходе разговора с ветеранами он затронул ситуацию с ростом стоимости жилищно-коммунальных услуг в Москве. Представители старшего поколения признались, что их беспокоят озвученные столичными чиновниками планы перехода на 100-процентную оплату населением счетов в сфере ЖКХ. "Мне кажется, что не учитывается реальная обстановка, доходы людей в такой степени расти не могут. Мы просим Вас с этим не торопиться", – обратился к Сергею Собянину председатель Московского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Долгих.

В ответ мэр заверил, что городские власти никуда не торопятся, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Вы видите, как мы действуем – совершенно аккуратно, совершенно адекватно, поэтому никаких резких решений приниматься не будет. Мнения отдельных коллег могут быть какими угодно, я Вам, как мэр, говорю, что никаких резких движений в этом плане не будет", – подчеркнул Сергей Собянин.

Он рассказал, что в 2011 году власти Москвы сохранили все социальные льготы и проиндексировали все выплаты. "Считаю, что и в дальнейшем все социальные обязательства должны городом выполняться", – указал мэр. Он также сообщил, что городское руководство выделяет почти 350 миллионов рублей на поддержку ветеранских организаций. Помимо этого около 11 миллиардов рублей направляют на восстановление социальных учреждений. "В этом году будет отремонтировано несколько десятков учреждений соцзащиты, восемь пансионатов для ветеранов, 17 центров социального обслуживания", – уточнил мэр.

Кроме того, в ходе общения с ветеранами он выступил за спокойное и серьезное отношение к вопросам переименования улиц и станций метро в Москве. "Это часть нашей истории, она требует оценки и не терпит суеты", – пояснил Собянин. Градоначальник также призвал искать новые формы работы с молодежью, чтобы избежать "синдрома Манежки". Он высказал мнение, что юным жителям столицы надо заниматься чем-то еще помимо посещения занятий в школах и вузах. В связи с этим мэр предложил проводить такие мероприятия, которые дадут выход энергии молодых людей. Собянин отметил, что речь идет о спортивных соревнованиях, а также о праздновании значимых событий в истории страны, включая Победу в Великой Отечественной войне.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ