партнеры
Четверг
27 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Трусы подорожают в полтора раза

прочитано 10533 раза

Цена на хлопок достигла своего исторического максимума за последние 15 лет. В результате этого любимая многими одежда – джинсы – может значительно вырасти в цене. Кроме того, подорожают минимум на треть постельное белье, полотенца, шторы, вата и марля.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время хлопок уже подорожал на 44%. На бирже ICE Futures в Нью-Йорке фунт этого сырья оценивают в два доллара, отмечает ИА "Росбалт". В этой связи аналитики отмечают, что нижнее белье вырастет в цене на 50%, а джинсы – не менее чем на 70%.

При этом, несмотря на существенное подорожание хлопка, спрос на продукцию из него стремительно растет. Так, по информации министерства сельского хозяйства США, только за неделю продажи выросли на 63%, а вот запасы хлопка уменьшились на 84%.

При этом эксперты напоминают, что в Австралии весь хлопок уничтожили наводнения, а ведь эта страна занимает четвертое место в мире по экспорту такого сырья. Также наводнения были и в Пакистане, где производят хлопковое волокно.

Еще одной причиной роста цен является популярность натуральных тканей во всем мире. Китай, где шьют верхнюю одежду и белье для всего мира, выпустил в прошлом году на 14% больше изделий из хлопка.

Отметим, что сейчас часть производителей стараются снизить расходы, заменяя хлопковые волокна химическими заменителями, льняным волокном, которые проходят так называемый процесс "котонизации". Такие смешанные ткани дешевле на треть, чем хлопковые.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ