партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Экономика

Спонсор Обамы рекордно потратился

прочитано 2943 раза

Инвестиции фонда Berkshire Hathaway Inc., принадлежащего миллиардеру Уоррену Баффетту, оказались самыми крупными за последние 15 лет. Их объем в третьем квартале 2011 года достиг 23,9 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

На покупку ценных бумаг промышленных, коммерческих и других компаний было потрачено 17,4 миллиарда долларов, что на 62% больше, чем в предыдущем квартале. 1,9 миллиарда долларов фонд израсходовал на приобретение гособлигаций с фиксированным сроком погашения, еще 2,2 миллиарда – на недвижимость, заводы и оборудование для подразделений Berkshire. Запасы денежных средств в третьем квартале снизились с 47,9 миллиарда долларов до 34,8 миллиарда, сообщает "Росбалт".

Понижение суверенного кредитного рейтинга США в августе привело к падению чистой прибыли Berkshire за третий квартал на 24% – до 2,28 миллиарда долларов. В то же время стоимость всего портфеля ценных бумаг увеличилась – с 67,6 миллиарда до 68,1 миллиарда долларов. По мнению аналитиков, инвестиции Баффетта в самые разные сектора экономики могут говорить о том, что он стремится сделать эти вложения частью своего наследия.

Компания Berkshire Hathaway Inc. занимается инвестициями и страхованием. Она контролирует более 40 компаний в секторах финансовых услуг, кондитерского производства, издательского дела, ювелирного бизнеса, производства мебели, ковров, стройматериалов и других. Несмотря на то что с приходом кризиса в США возросло недоверие к корпорациям, фонд Уоррена Баффетта, согласно опросам, в 2010 году возглавил список десяти самых уважаемых американских компаний.

Стоит напомнить, что в сентябре знаменитый миллиардер вновь заявил о своей поддержке кандидатуры Барака Обамы на предстоящих в США президентских выборах. Баффетт, поддержавший Обаму в кампанию 2008 года, огласил свое намерение спустя несколько дней после того, как Обама обнародовал свой план по реформированию налоговой системы США. Сам президент, предложивший взимать повышенные налоги с миллионеров, назвал свою стратегию "правилом Баффетта" и не скрывал, что использовал при ее составлении рекомендации миллиардера, отмечает РИА Новости.

комментарии

Ответить: