партнеры
Суббота 24 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Минск повысил цену транзитa нефти

None
прочитано 9734 раза

Белоруссия с 1 июля повысила на 12,7% тариф на транспортировку нефтепродуктов через свою территорию по магистральным нефтепродуктопроводам. Таким образом, за тонну на 100 километров придется платить 1,6 доллара.

ПО ТЕМЕ

"Постановлением Минэкономики №79 с 1 июля текущего года тариф повышен на 12,7% и составляет 1,6 доллара за тонну нефтепродуктов, перемещенных на расстояние 100 километров", - цитирует РИА Новости слова представителя министерства экономики республики.

Он добавил, что постановление принято в соответствии с соглашением между правительством Белоруссии и правительством России о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии, от 8 июня 2004 года.

Тариф на транзит нефтепродуктов по территории Белоруссии 1 января 2010 года был повышен на 4,4% и составлял 1,42 доллара за тонну нефтепродуктов, перемещенных на 100 километров.

Между тем накануне появилась информация о том, что белорусский парламент на закрытом заседании ратифицировал Таможенный кодекс Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана. Однако официального подтверждения этого пока нет.

При этом российская сторона пока не получала официального уведомления из белорусского парламента о ратификации им договора о кодексе Таможенного союза. По словам первого вице-премьера правительства Белоруссии Владимира Семашко, вопрос полноценного вступления Белоруссии в единую таможенную территорию Таможенного союза с Россией и Казахстаном будет решен в ближайшие дни. Судя по всему, Белоруссия намерена объявить об этом 5 июля, когда в Астане состоится встреча глав государств ЕврАзЭС.

комментарии