партнеры
Пятница
7 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама ждет от банкиров извинений

прочитано 4933 раза

Белый дом ожидает от ведущих финансистов США извинений за просчеты, приведшие к возникновению глобального финансово-экономического кризиса, и предупреждает их о том, что возврата к прежней атмосфере вседозволенности в их деятельности не будет.

ПО ТЕМЕ

"Извинения - это самое меньшее, чего можно ожидать от финансистов", - заявил официальный представитель президента США Роберт Гиббс". "Кое-кому на Уолл-стрит, похоже, кажется, будто ничего не изменилось, будто американские налогоплательщики выручали их для того, чтобы они снова принимали рискованные решения", - сказал пресс-секретарь Белого дома, намекая на ошибочность подобного мнения.

Пресс-секретарь подтвердил, что в четверг Барак Обама собирается объявить о новых мерах, направленных на полное возмещение американской казне ее расходов, связанных с поддержанием на плаву крупнейших компаний банковского и финансового секторов.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, возможные убытки казны от антикризисных спасательных операций оцениваются в размере до 120 миллиардов долларов. Однако никаких подробностей относительно того, как именно власти США собираются возвращать себе столь внушительную сумму, Гиббс не сообщил.

Однако он высказал несогласие с тем, что "в экономике уже все так хорошо, что можно выплачивать премиальные на миллиарды долларов".

Известия о том, что у некоторых банковских домов на Уолл-стрит уже есть планы выплаты крупных премиальных, вызывают крайне болезненную реакцию простых американцев в условиях продолжающегося кризиса. Белый дом пытается в этих условиях демонстрировать, что он на стороне народа, а не "жирных котов", как недавно публично назвал финансистов Барак Обама.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: