партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Грызлов пригласил Абхазию в Сочи

прочитано 6411 раз

Абхазия сможет принять серьезное участие в подготовке Зимней Олимпиады в Сочи, заявил спикер Госдумы Борис Грызлов. Он пообещал также, что председатель правительства России Владимир Путин этим летом посетит Абхазию.

ПО ТЕМЕ

"Абхазия может помочь в поставке больших объемов инертных материалов. Это даст импульс развитию транспортных коммуникаций, в том числе железной дороги, морских портов", - сообщил Грызлов, прибывший в Абхазию с однодневным рабочим визитом.

Кроме того, он указал, что 100 тысяч рабочих, задействованных на строительстве олимпийских объектов в Сочи, смогут жить в Абхазии, поскольку "от Псоу (Абхазия) до Красной Поляны около часа езды. Это даст прибыль в бюджет республики". Грызлов отметил, что председатель правительства России Владимир Путин летом посетит Абхазию, чтобы обсудить конкретные экономические вопросы. "К тому времени будет готово большое количество соглашений в различных отраслях экономики", - добавил он.

В ходе визита Грызлов встретился с депутатами парламента Абхазии и членами правительства республики, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Это мой первый официальный визит в суверенную Абхазию, - отметил спикер Думы. - Мы будем инициировать ряд вопросов, которые позволят укрепить экономические связи между Абхазией и Россией".

Борис Грызлов стал первым российским политиком столь высокого ранга, посетившим Абхазию после признания независимости республики в августе 2008 года. Кроме официальных встреч с руководством новой кавказской республики он собирается передать абхазскому духовенству икону святого мученика Пантелеимона, написанную в XIX веке и освященную на святой горе Афон в Греции, а также поддержать развитие абхазского детского футбола.

МИД Грузии уже выразил протест в связи с визитом спикера Госдумы в Абхазию, сообщает РИА "Новости". Об этом в понедельник заявил директор политического департамента Зураб Качкачишвили. "Визит Грызлова - предмет большого протеста со стороны Грузии", - сказал он.