партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В войсках нашли махинации с жильем

прочитано 7605 раз

Главкомат Сухопутных войск подозревается в нецелевом расходовании средств и махинациях на сумму более 100 миллионов рублей, сообщил в пятницу военный прокурор России Сергей Фридинский. Накануне этого заявления был арестован квартирмейстер Сухопутных войск Минобороны.

ПО ТЕМЕ

"Мы провели проверку только в главкомате Сухопутных войск. От нецелевого, неправильного расходования (бюджетных средств), от расхищения жилья - ущерб более 100 миллионов рублей. Только в одном главкомате возбуждено восемь уголовных дел", - цитирует "Интерфакс" слова Фридинского. "Народ у нас вороватый", - добавил военный прокурор России.

Напомним, что накануне суд Московского военного гарнизона арестовал начальника службы расквартирования и обустройства сухопутных войск Минобороны полковника Бориса Сигиду.

Также была арестована секретарь жилищной комиссии тех же войск Галина Челбанова. Их подозревают в распределении жилья за взятки. По сведениям газеты "Коммерсантъ", Сигида решил построить себе коттедж, а в качестве расплаты со строительной фирмой пообещал предоставить двухкомнатную квартиру в ведомственном доме.

Затем те же строители получили еще одну квартиру, построив другой коттедж для Челбановой. Всего же ущерб государства от преступлений коррупционной направленности в силовых структурах России в 2008 году составил порядка 1,6 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше, чем в прошлом году, рассказывал ранее Сергей Фридинский.

За преступления коррупционной направленности с начала года к уголовной ответственности привлечены 290 офицеров, в том числе 209 старших офицеров.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ