партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Рубль немного отыграл падение

прочитано 4685 раз

Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами tomorrow понизился на четыре копейки.

ПО ТЕМЕ

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения курса американской валюты на торгах ETC расчетами tomorrow, который сложился по состоянию на 11:30 по московскому времени. К этому времени в среду средневзвешенный курс доллара понизился на четыре копейки и составил 34 рубля, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что до этого на протяжении нескольких дней наблюдалось снижение курса национальной валюты на фоне обвала цен на нефть, падения фондового рынка и новых опасений по поводу мировой экономики. Ряд аналитиков считает, что рубль будет слабеть и дальше. Причем речь идет не просто о том, что рынок пойдет к верхней границе бивалютной корзины, установленной на уровне в 41 рубль и обозначенной Банком России еще в начале года, а о том, что страну может ждать новая волна девальвации. Как объясняют аналитики, Банк России будет вынужден допустить девальвацию российской валюты в будущем в связи тем, что ухудшение экономической ситуации в России оказалось масштабнее, чем ожидалось. "Значительное снижение розничных продаж в марте и резкий рост безработицы могут заставить Центробанк снизить процентные ставки, что может привести к некоторому ослаблению рубля", - отмечают эксперты.

Однако некоторые их коллеги ждут от рубля укрепления, а от доллара - падения. Специалисты полагают, что рубль укрепится относительно доллара США до 31,1 рубля за доллар и снизятся относительно евро до 45 рублей за евро.

Если прогнозы аналитиков сбудутся, то доллар должен рухнуть с нынешних уровней примерно на три рубля, а евро может подорожать на полтора рубля, сообщает "Интерфакс".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ