партнеры
Суббота
13 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Обама вложит в кризис еще 100 млрд

прочитано 4914 раз

Президент США Барак Обама предложил Конгрессу выделить для поддержки Международного валютного фонда дополнительно 100 миллиардов долларов. Ранее эта идея была одобрена лидерами стран "большой двадцатки".

ПО ТЕМЕ

В минувший понедельник глава США направил письмо лидерам Конгресса. В документе поясняется, что указанная сумма должна быть выделена для так называемой "Программы новых соглашений о займах МВФ" и "ряда других предложений по усилению Фонда".

По мнению Обамы, эта программа "является механизмом, благодаря которому Фонд может получать финансовые ресурсы для их использования в кредитных операциях в тех случаях, когда имеющиеся возможности исчерпаны". Президент также добавил, что идея расширения американского участия в этом проекте была горячо поддержана лидерами "большой двадцатки" во время последней встречи, посвященной поиску путей борьбы с глобальным экономическим кризисом. Как сообщают "Вести.Ru", Обама призвал Конгресс как можно скорее предпринять необходимые меры для поддержания этой инициативы, отметив, что о трате бюджетных средств речи не идет.

Кроме того, президент США провел встречу с личным составом ЦРУ, пояснив им свое решение предать гласности документы о применении пыток в отношении подозреваемых в терроризме. "Секретность информации, содержащейся в них, уже была нарушена – оправдывался Обама. - Сокрытие информации, которая и без того давно всем известна, не имеет смыла".

Рассекреченные по указанию главы государства документы, напоминает "Интерфакс", содержали информацию о том, что при допросах использовалась практика "опускания в воду", которая имитировала попытку утопить подозреваемого. Ранее Обама назвал эти методы пытками.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?