партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Тимошенко раскрыла доходы семьи

прочитано 11511 раз

На Украине опубликована декларация о доходах премьер-министра Юлии Тимошенко и ее супруга Александра в 2008 году. Как оказалось, глава украинского правительства не имеет своей квартиры, машины или счета в банке и при этом получает примерно в семь раз меньше мужа.

ПО ТЕМЕ

Как передают "Вести.ру", доходы Юлии Тимошенко в 2008 году составили 386 тысяч гривен, что равняется приблизительно 50 тысячам долларов. Остальные строчки декларации остались незаполненными, поскольку у премьер-министра Украины нет никакой недвижимости или автотранспорта, а единственным источником существования является зарплата. Отметим, что за год материальное положение Тимошенко значительно улучшилось. Так, ранее она указала, что 2007 году получила чуть более 80 тысяч гривен, из расчета 6 800 гривен в месяц.

Более обеспеченным членом семьи главы украинского правительства является ее муж - Александр Тимошенко. Согласно налоговой декларации доходы супруга премьер-министра в 2008 году достигли 2,8 миллиона гривен, или 363 тысячи долларов. Помимо этого он владеет квартирой площадью в 52 квадратных метра, автомобилем Toyota, гаражом и другими помещениями площадью в 255 квадратных метров. В банке Александр Тимошенко хранит 82,9 тысячи гривен, что составляет 10,7 тысячи долларов.

Как писали Дни.Ру, Юлия Тимошенко состоит в браке уже 30 лет. При этом ее супруг занимается предпринимательством не первый год. По словам главы правительства, в последнее время он зарабатывает на производстве и продаже перепелиных яиц. Еще одним членом семьи премьер-министра Украины является дочь, однако она вышла замуж и живет отдельно, поэтому сведений о ее доходах Тимошенко в декларации не указала.

Напомним, что несколько дней назад справки о доходах предоставили и члены российского правительства. При этом оказалось, что в 2008 году Владимир Путин заработал больше Дмитрия Медведева, а тройку "самых богатых" чиновников составили глава Министерства природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, руководитель Минтранса Игорь Левитин и министр энергетики Сергей Шматко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: