партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Бюджету нужно 500 миллиардов

прочитано 7362 раза

Дефицит федерального бюджета в 2009 году составит 7,5% ВВП без учета операций из фонда национального благосостояния. Всего же расходы госбюджета увеличатся на 500 миллиардов. Об этом заявил вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин в среду на коллегии федерального казначейства.

ПО ТЕМЕ

"С учетом этих операций из фонда национального благосостояния дефицит составит около 8% ВВП", - сказал Кудрин. Он подчеркнул, что такой объем дефицита - "это, на наш взгляд, предельный объем дефицита, который мы можем позволить в нашей стране". Согласно заявлению министра, в течение трех лет Россия должна снизить объем дефицита бюджета до 3% ВВП.

Говоря о цифрах в бюджете страны, министр сообщил, что доходы бюджета в 2009 году снизятся на 42% по сравнению с утвержденными ранее, а расходы увеличатся примерно на 500 миллиардов рублей. Алексей Кудрин также сообщил, что "мы увеличиваем операции государства по поддержке экономики". С учетом средств резервного фонда государство планирует направить в экономику около 2,7 триллиона рублей. "Сохранение стабильных условий для бизнеса и населения тоже необходимо, иначе при поддержке отдельных отраслей может разогнаться инфляция", - напомнил вице-премьер. По словам Кудрина, параметры корректируемого бюджета на 2009 год рассчитываются исходя из того, что спад ВВП составит 2,2%. Как отмечает РИА "Новости", объем ВВП в номинальном выражении Минэкономразвития прогнозирует в размере 40,4 триллиона рублей, инфляция достигнет 13-14%. При этом среднегодовая цена за баррель нефти Urals будет находиться в пределах 41 доллара. Напомним, бюджет-2009 был утвержден осенью прошлого года. Он рассчитывался исходя из прогнозной цены в 95 долларов за баррель нефти Urals. Бюджет должен был быть профицитным - с доходами в 10,9 триллиона рублей и расходами в 9 триллионов рублей. Однако из-за кризиса власти Российской Федерации пересмотрели исходные условия развития экономики - в частности, прогноз по нефти был снижен до 41 доллара за баррель.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: