партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Китай обгонит США к 2027 году

прочитано 6562 раза

Ведущие мировые экономисты обнародовали свой прогноз о будущем экономики Китая. Так, по мнению аналитика Goldman Sachs Джима О’Нила, КНР, находящаяся в настоящее время на третьем месте, уже к 2027 году обгонит и Японию, и даже США.

ПО ТЕМЕ

Ранее экономическое лидерство стране предрекали в 2041 году, однако, в соответствии с последними данными экспертов, оно наступит гораздо раньше. По данным специалистов, с 2001 по 2008 годы ВВП Китая вырос в три раза – с 1,3 триллиона до 4,3 триллиона долларов, а уже к 2010 году должен превысить 5,4 триллиона. Уже в ближайшие годы страна по размерам экономики обгонит Японию.

Китайские инвесторы финансируют многие предприятия по всему миру. В частности, уже в ближайшем будущем средства предпринимателей из КНР пойдут на развитие производств цветной металлургии и химической промышленности на Урале. О подобной договоренности с китайцами на днях рассказал губернатор Свердловской области Эдуард Россель. "Около 450 миллионов долларов будет вложено в строительство магниевого завода в городе Асбест, кроме того, китайские средства пойдут на развитие производства алюминиевых плит на заводе "Чкаловский" в городе Каменске-Уральском и на модернизацию нижнетагильского завода "Уралхимпласт" для производства метанола", - рассказал Россель. Губернатор также подчеркнул, что общий объем китайских инвестиций составит около полутора миллиардов долларов.

Здесь же в скором времени начнется осуществление совместного проекта "Российско-китайский торгово-выставочный центр". Он включит в себя торговые галереи, выставочные и презентационные залы, офисные помещения, гостиницы, конференц-залы, рестораны, а объем инвестиций со стороны КНР составит 600 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что договоренность о грядущем сотрудничестве была достигнута 14 июня текущего года в Екатеринбурге. Тогда между правительством Свердловской области, Внешэкономбанком и Государственным банком развития КНР было подписано трехстороннее соглашение, открывшее Уралу кредитную линию в один миллиард евро.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%