партнеры
Суббота
4 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Британия изменит финансовый мир

прочитано 9430 раз

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун предложил серьезно реформировать Международный валютный фонд, чтобы избежать в будущем повторения глобального финансового кризиса.

ПО ТЕМЕ

"МВФ должен быть реформирован для решения проблем современного мира", - заявил Браун, отметив, что целью реформ является более эффективное регулирование всемирной финансовой системы.

Кроме того, уверен британский премьер, необходимо модернизировать финансовые институты, созданные в рамках современной системы организации денежных отношений и торговых расчетов. Он указал, что после первых срочных мер по стабилизации финансовых рынков мир вступает во вторую фазу реформы, которая включает в себя создание глобальной системы предупреждения финансовых кризисов, достижение большей транспарентности финансовых операций, а также решение проблем отдельных стран в этой области. Выступая на совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, премьер-министр Великобритании назвал начинающийся в Брюсселе саммит ЕС исключительно важным и выразил надежду на достижение странами-членами ЕС и другими европейскими государствами соглашения по реформе мирового финансового рынка.

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС, Браун также коснулся проблемы борьбы с климатическими изменениями и заявил, что, несмотря на нынешнюю ситуацию в финансово-экономической сфере, Европа не собирается отказываться от работы в этой области.

Напомним, что накануне стало известно о предстоящем переезде Брауна в новую резиденцию. Причиной этого стал финансовый кризис, пояснили в администрации премьера. Из-за глобальных экономических неурядиц главе правительства понадобился более просторный офис, который нашелся в соседнем здании. Теперь адрес резиденции премьер-министра будет не Даунинг-стрит, 10, а Даунинг-стрит, 12.