партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Щелкунчик" оживет в музее

"Щелкунчик" оживет в музее

Работа театрального художника всегда скрыта рампой, однако его труды видны зрителям так же, как и игра артистов. Но зачастую художник остается в тени режиссеров и актеров. В рамках III Международного культурного форума пройдет выставка Михаила Шемякина "Художник и театр", которая позволит вам заглянуть за кулисы. Экспозиция откроется 9 декабря на площадке Фонда Шемякина.
прочитано 2505 раз

Масштабный выставочный проект "Художник и театр" раскрывает театральную антологию творчества автора, знакомя зрителя с его работой над балетами "Щелкунчик", "Волшебный орех", "Метафизический балет", "Кроткая", "Весна священная", "Коппелия". В галерее представят эскизы, костюмы, маски и бутафорию, созданные художником для Мариинского театра и национальных театров оперы и балета в Вильнюсе и Софии.

Фото: Дни.Ру
Экспонаты не только позволят окунуться в красоту театральной феерии, но и погрузиться в процесс работы над спектаклями. Каждый эскиз – это законченный образ, который дает представление о костюме персонажа, выявляет его характер, пластику движений, показывает, как рождались образы, например, крысиного мира, ставшего визитной карточкой балета "Щелкунчик".
Фото: Дни.Ру
Макет сцены, с помощью которого художник разрабатывал декорации балета "Коппелия", был воссоздан Михаилом Шемякиным специально для выставки. Он позволяет увидеть специфику движений сценических конструкций и декораций, устройство кулис, глубину и многоплановость сценического пространства. Театр, во всем его гротесковом, порой полемическом и всегда неожиданном прочтении, проникает и в станковые произведения Шемякина, представленные на выставке серией "Карнавалы Санкт-Петербурга". Костюмы и фотографии со знаменитых карнавальных шествий, организованных Михаилом Шемякиным в Венеции и Петербурге, привносят в экспозицию дух старинного праздника.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%