партнеры
Суббота
27 февраля
Лента новостей
Культура
Москва осудила фильм о Ким Чен Ыне

Москва осудила фильм о Ким Чен Ыне

Кадр из фильма "Интервью"
Москва отреагировала на выход в американский прокат скандальной картины "Интервью" о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. По словам официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича, сама идея фильма "агрессивно скандальна".
прочитано 4453 раза

"В принципе, сама идея фильма настолько агрессивно скандальная, что совершенно понятна была реакция северокорейской стороны", – цитирует дипломата ТАСС. Между тем президент США Барак Обама уже заявил, что рад, что киностудия Sony Pictures все-таки выпустила фильм в прокат. "Забавной" назвала идею фильма и официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки.

ПО ТЕМЕ

В Пхеньяне же картину сочли оскорбительной. Голливуд обвинили в провокации и пригрозили контрмерами. В Вашингтоне, однако, никакой политической подоплеки в сюжете не усмотрели, более того – пообещали, что США ответят на угрозы хакеров из КНДР, пообещавших устроить теракты, если премьера "Интервью" состоится. В частности, Белый дом рассматривает возможность возвращения Северной Кореи в список государств – спонсоров терроризма. Однако даже американские СМИ осуждают политику Sony Pictures, заявляя, что таким решение кинокомпания фактически признала, что работает по указке Вашингтона.

Сейчас "Интервью" демонстрируют в 200 американских кинотеатрах. А 24 декабря был организован онлайн-показ кинокомедии на специальном сайте, а также через Google и Microsoft для жителей США. Даже в России лента появилась на некоторых торрент-трекерах.

Добавим, что фильм "Интервью" повествует о приключениях двух журналистов, которые получили возможность взять интервью у Ким Чен Ына. Перед поездкой в Северную Корею они зачисляются в спецслужбу и получают приказ убить лидера КНДР. Первые показы скандальной картины состоялись в Лос-Анджелесе 11 декабря. Джеймс Франко и Сет Роген, исполнившие главные роли в картине, посетили премьеру и отметили, что мероприятие прошло спокойно.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: