партнеры
Суббота 29 апреля
Лента новостей
Культура

5 новогодних спектаклей для детей

Фото: mskcc.ru
Дни.Ру продолжают рассказывать о самых ярких новогодних событиях, которые ожидают москвичей. Мы предлагаем вам список самых любопытных, ярких, красочных театральных постановок, которые стоит посетить вместе с детьми.
прочитано 2326 раз

"Затерянный мир" Пожалуй, самой масштабной, яркой и увлекательной премьерой этого года стала постановка Юрия Грымова "Затерянный мир", которую принял на своей сцене культурный центр "Москвич". Не выезжая за пределы Москвы, вы можете отправиться вместе с мудрым Челленджером, недотепой Саммерли, спесивым и жестоким лордом Рокстоном и отважным журналистом Мэлоуном в таинственные дебри Латинской Америки и своими глазами увидеть динозавров в полный рост. "Наш "Затерянный мир" – не франшиза бродвейского мюзикла и не пересказ книги, а оригинальная отечественная постановка, сочетающая подход русского драматического и европейского технологического театра, оригинальную музыку и самые современные сценические технологии", – рассказал Грымов. Оригинальная инсценировка, масштабные декорации, блестящая игра актеров – вот составляющие успеха, и этот спектакль ни в коем случае нельзя пропустить.

ПО ТЕМЕ

"Вредные советы Дедушки Мороза" Вредные советы Григория Остера стали настольной книгой для многих российских школьников. А вот увидеть спектакль по мотивам стихотворений автора, да еще и в новогоднем антураже посчастливилось не каждому. Школа современной пьесы решила исправить эту оплошность: в декабре зрителей ждет постановка "Вредные советы Дедушки Мороза", которая подарит удовольствие детям любого возраста, их родителям, бабушкам, дедушкам, а также всем, у кого есть чувство юмора. Хулиганы всех возрастов смогут не только увидеть новогоднюю сказку, но поучаствовать в украшении елки, встретиться с Дедом Морозом, прогуляться по волшебной комнате вместе с добрыми феями и бесцеремонными клоунами и сыграть в фанты.

"Джельсомино" Зачастую то, каким человеком вырастет ребенок, зависит от сказок, которые он читает в детстве. И книги Джанни Родари должны быть в каждой домашней библиотеке, и его историю "Джельсомино в стране лгунов" стоит перечитать многим взрослым. Герой знаменитой сказки – мальчик Джельсомино – обладает необычным даром, который становится для него еще и наказанием: у школьника очень громкий голос, который разрушает сцены домов и сбивает самолеты. Раздосадованный и обиженный, мальчик отправляется в странствие по свету, пока не попадает в сказочную Страну лжецов, где власть захватил злой пират со своей бандой. Тиран заставляет лгать своих подданных: кошкам велено лаять, собакам – мяукать; лошади здесь мычат, а коровы – ржут, и даже таблицу умножения в школах дети учат шиворот-навыворот. И только у Джельсомино хватит смелости, чтобы сказать правду, которую другие боятся произнести даже шепотом. Сказку Родари перенесла на сцену "Другого театра" талантливый режиссер Анастасия Мартцинковская. "Сейчас очень мало спектаклей, на которые можно сходить всей семьей, чтобы и взрослым, и детям было одинаково интересно. Это яркая и веселая сказка о том, что в жизни главное – быть честным и смелым, и тогда тебе на помощь приходит много хороших людей. Ведь если ты совсем не похож на других, но у тебя доброе сердце, то перед тобой открываются все двери", – рассказала постановщик. "Щелкунчик" Сказка о Щелкунчике – это маленькая история в огромном собрании сочинений Гофмана. Но именно эта легенда об оживших игрушках чаще других оживала на телеэкранах, театральных подмостках и в кукольных домах. В конце декабря "Аптекарский огород" на время превратится в театр, и здесь, на фоне бразильских дебрей и зарослей орхидей, развернутся баталии между мышиным королем и игрушечной армией. Режиссерами спектакля стали лауреаты "Золотой маски" 2013 года Слава Игнатов и Мария Литвинова, хореографом – ведущий солист Большого театра заслуженный артист России Андрей Меркурьев, а главные роли исполнят Кирилл Рубцов, Мария Голицына, Екатерина Крамзина, Александр Городиский и другие.

"Золушка: история на все времена" И, наконец, как мы можем не включить в этот список легендарный спектакль Евгения Шварца "Золушка" – самую вдохновенную, искреннюю и проникновенную историю о чудесах, которые приключаются в Новый год? Малый театр подошел к постановке крайне щепетильно и максимально точно воссоздал знаменитую советскую киноверсию "Золушки". Автором постановки стал Виталий Иванов, созданием сказочных декораций и костюмов занимался Валерий Левенталь, музыку написал знаменитый Максим Дунаевский, а роли исполнили звезды Малого театра.

комментарии