партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Балабанов снимет фильм о Сталине

Балабанов снимет фильм о Сталине

прочитано 10767 раз

Российский кинорежиссер Алексей Балабанов предложил сербскому коллеге Эмиру Кустурице вместе написать сценарий фильма о молодости Сталина. По его словам, это будет кино о времени, когда Иосиф Виссарионович был террористом.

ПО ТЕМЕ

"Я хочу, чтобы мы вместе написали сценарий фильма о том времени, когда Сталин был террористом. Это сейчас в Европе модная тема", – заявил Балабанов. Он уверен, что Кустурица сможет, если надо, сам закончить фильм. "Я себя плохо чувствую, а он, если что, сможет сам закончить", – добавил Алексей Октябринович, которому очень понравился Тбилиси. Он хочет снимать кино про бандитскую юность Сталина именно в Грузии, предает "Интерфакс".

Балабанов ранее утверждал, что в молодости советский вождь был "вором в законе". "Он на самом деле был вор в законе – не доказано, что он лично участвовал в ограблениях. Но и не доказано, что не участвовал. Поэтому я могу и так, и так это сделать. Но если бы он кого-то убил – это было бы правильно", – цитирует режиссера предает "Московский комсомолец". Он заявил о намерении включить в картину недоступные широкой общественности факты. Название фильма пока неизвестно.

Алексей Балабанов – российский кинорежиссер, сценарист, продюсер и актер. Он является автором известных в России лент "Брат", "Брат 2", "Жмурки", "Морфий", "Груз 200", "Про уродов и людей".

Эмир Кустурица – сербский кинорежиссер, автор фильмов "Черная кошка, белый кот", "Время цыган", "Жизнь как чудо". Он был дважды удостоен золотой пальмовой ветви Каннского фестиваля.

Сюжет о другой жизни Сталина и ранее имел место в российском кино. Юрий Кара снял фильм "Пиры Вальтасара", поставленный по мотивам романа Фазиля Искандера "Сандро из Чегема". В романе в качестве грабителя предстал однажды перед дядей Сандро в его детстве молодой Сталин. Ограбив пароход, а затем уходя с награбленным от погони, убив всех свидетелей, а заодно и своих соратников, Сталин вдруг наткнулся на мальчика, пасшего скот. Он пощадил ребенка, но пригрозил: "Скажешь обо мне – убью".