партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Казахстан остался без "Диктатора"

прочитано 10110 раз

Новый фильм известного своими провокациями режиссера и комика Саши Барона Коэна "Диктатор" снят с проката в Казахстане спустя две недели после премьеры. Ранее картину не пустили в Туркмению и Таджикистан "из-за менталитета жителей".

ПО ТЕМЕ

Сотрудники нескольких кинотеатров Алма-Аты подтвердили, что "Диктатор" исчез из их репертуара. Однако в компании "Интерфильм", являющейся прокатчиком картины, отказались комментировать эту информацию.

Отметим, что ранее от скандальной комедии отказался компания "Тантана", которая занимается показом мировых кинопремьер в Таджикистане. Свое решение дистрибьютор объяснил тем, что менталитет жителей не соотносится с содержанием "Диктатора". Кроме Туркмении, которая также запретила ввозить картину на территорию страны, другие страны Центральной Азии от комедии не отказались и запустили киноленту в прокат 17 мая.

Примечательно, что Казахстан не в первый раз чинит препятствия фильмам с участием Коэна. В 2006 году в этой стране запретили к показу ленту "Борат", полное название которой "Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан". Фильм также был запрещен к показу в России.

В "Борате" Коэн сыграл роль казахского журналиста, а в "Диктаторе" актер перевоплотился в президент-премьер-министр-генерал-адмирала Аладина, в котором однако легко угадываются черты покойного Муаммара Каддафи. По сюжету Аладдин едет c официальным визитом в Нью-Йорк, но его похищает и сбривает ему бороду садист из спецслужб, передает РИА Новости.

По замыслу советника диктатора двойник Верховного Правителя должен подписать новую демократическую конституцию, которая освободит Вадию и откроет американскому и китайскому капиталу доступ к местной нефти. Добавим, что "Диктатор" официально посвящен памяти Ким Чен Ира.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: