партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
"Твин Пикс" ждет продолжение

"Твин Пикс" ждет продолжение

прочитано 15458 раз

Культовый телесериал начала 90-х, созданный мастером мистических триллеров Дэвидом Линчем, "Твин Пикс", ждет продолжение. Продюсер проекта Марк Фрост заявил, что изначально были запланированы не два сезона, а целых пять. Возможно, спустя 20 лет недостающие серии все-таки снимут.

ПО ТЕМЕ

"Мы обсуждаем возможность продолжения. Кто знает, что может случиться в будущем. Если мы все же решим продолжить сериал, у нас есть богатейший материал", – цитирует Фроста "Комсомольская правда".

По словам продюсера, действие третьего сезона вполне могло бы происходить спустя 25 лет после событий второго. Он мог бы начаться со знаменитой сцены в красной комнате, в которой участвуют агент Дэйл Купер, погибшая старшеклассница Лора Палмер и карлик, говорящий задом наперед. В этой связи в фильм могут вернуться Кайл МакЛоклен (Купер), Шерил Ли (Лора) и Майкл Дж. Андерсон (карлик), а также Хизер Грэм, которая играла подружку Купера, Энни.

Сценарист Боб Энгельс рассказал, что они хотели прописать сюжетную линию, по которой все герои выжили. В сериале должны были появиться двойники и параллельная реальность. "На самом деле Одри выжила после взрыва в банке. Они все выжили. Мы собирались углубиться в тему двойников, реальности, которая скрывается за этой реальностью... Но когда рейтинги упали, мы не успели ничего предпринять", – констатировал сценарист.

Действие фильма, который в 1991 году завоевал "Золотой глобус" в номинации "Лучший сериал", происходит в вымышленном городке Твин Пикс на северо-западе штата Вашингтон рядом с канадской границей. Сюжет показывает изнанку спокойного и тихого городка.

Сериал впервые вышел в эфир в США на канале ABC и транслировался с 8 апреля 1990-го по 10 июня 1991 года. Некоторые серии были лично сняты Линчем. Зрители находились в напряжении, пока в 16-й серии не узнали причину смерти Лоры Палмер и не состоялась поимка убийцы школьницы.

Из-за высоких рейтингов было решено снимать дальше, но уже без Линча. В сериях с 17-й по 29-ю сюжет развивался вялотекущим образом и, по мнению общественности, превратился в унылое действо. Была введена масса новых персонажей, сюжетных линий, и сериал потерял атмосферу и оригинальность. В 1992 году был снят приквел "Твин Пикс: Огонь, иди за мной", который в американском прокате обернулся коммерческим провалом.