партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура

Библию экранизируют в 3D

прочитано 15603 раза

Голливудские технологии вмешаются в старейшую из известных миру историй. На "Фабрике грез" задумали экранизировать Книгу Бытия - первую книгу Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. Согласно модной тенденции последнего времени, переосмыслить знакомый сюжет зрителю будет предложено в формате 3D.

ПО ТЕМЕ

Ответственность за популяризацию начала библейской истории возьмет на себя студия Paramount Pictures, уже нанявшая в режиссеры проекта Дэвида Каннингэма, автора "Неуправляемого экстрима" и "Восхода тьмы". Ему предстоит решить нелегкую задачу: на все про все, включая спецэффекты и технологию "тридэ", будет выделено 30 миллионов долларов - бюджет, способный после "Аватара" оправдать лишь скромные ожидания зрителей.

Как бы то ни было, продюсеры хотят получить картину, по качеству и уровню исполнения не уступающую "Хроникам Нарнии". "Лев, колдунья и волшебный шкаф" - первый фильм "нарнийской" франшизы, на лавры которого претендует теперь заказчик Книги Бытия - без всяких "тридэ"-фокусов обошелся создателям в 180 000 000 долларов, однако на Paramount Pictures рассчитывают, что им удастся и за меньшие деньги в достаточной степени развлечь как семейную, так и религиозную аудиторию.

Книга Бытия, известная также как "Первая книга" и "Книга сотворения мира", состоит из пятидесяти глав и охватывает период от сотворения мира и человека до смерти Иосифа в Египте. Согласно преданию, автором одного из древнейших письменных памятников выступил пророк Моисей за 1300 лет до Рождества Христова. Книга Бытия входит в составленное им Пятикнижье.

Создатели будущего фильма подчеркивают, что никто до них еще не пытался перевести историю сотворения мира на "большой экран" в полном метре. С учетом того, что аудитория проекта уже обозначена, а главной задачей поставлено максимально красочно визуализировать все действие, "первый блин" выйдет каноническим, а в целом результат потянет не более чем на "Библию для самых маленьких".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: