партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Культура

Путин попробовал себя в кино

прочитано 11700 раз

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник посетил съемочную площадку фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2". Режиссер устроил премьеру небольшую экскурсию, рассказал, что сейчас снимается один из эпизодов фильма, и предложил посидеть в кресле режиссера, сообщает "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

На съемочную площадку, которая расположена в поселке Шушары Ленинградской области, Путин приехал в темных брюках, свитере и светлой ветровке.

В Санкт-Петербурге во вторник стояла ясная солнечная погода, и съемочная группа снимала эпизод о прибытии на фронт летом 1943 года "черной пехоты" - второй очереди людей, которые оказались на территории оккупантов и которых без их ведома привозили на передовую копать окопы, отмечает РИА "Новости".

Майора НКВД, руководившего процессом, играет известный актер Сергей Маковецкий, работа которого сильно впечатлила наблюдавшего за процессом съемок Путина. Как объяснил Михалков, этот этап съемок - "рабочий материал, то мясо, с которого и получается настоящая кинолента", а картина им не планируется как коммерческий или арт-хаусный проект. Путину удалось увидеть съемки нескольких дублей эпизода, когда после "Начали!" Михалкова на площадке появлялись паровозы, из которых выпрыгивали актеры из массовки, игравшие прибывших на фронт.

"Утомленные солнцем-2" - дилогия, состоящая из двух полнометражных фильмов "Предстояние" и "Цитадель", которые станут логическим продолжением фильма Михалкова "Утомленные солнцем", вышедшего на экраны в 1994 году. Этот фильм завоевал высшую награду голливудской киноакадемии - "Оскар" - как лучшая зарубежная картина. Во второй части фильма, 70% всех сцен которого уже отснято, главная героиня - выросшая девочка, которая в первой ленте теряет отца и жизнь ее семьи рушится навсегда. Ее играет младшая дочь Михалкова Надежда. В картине также заняты Евгений Миронов, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков. На экранах страны он появится в мае 2010 года.

комментарии

Ответить: