партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
Авто

Правила работы платных автодорог

None
прочитано 5390 раз

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил правила проезда по платным автодорогам в России. Максимальная сумма оплаты за проезд устанавливается правительством, а сломавшиеся на такой дороге машины будут эвакуироваться за счет оператора платной дороги.

ПО ТЕМЕ

Согласно правилам, размещенным на сайте правительства, оператор вправе не открывать барьера (шлагбаума) и не пропускать через пункт взимания платы пользователей, избегающих оплаты проезда, оплачивающих проезд в размере, меньшем установленного размера. При этом цену на проезд оператор формирует самостоятельно, но по утвержденной правительством методике, при этом максимальный размер такой платы утверждает кабинет министров. Кроме того, правила обязывают оператора предоставлять водителям схему платной автодороги с указанием начального пункта и обозначением пунктов взимания платы, а также маршрута альтернативного бесплатного проезда. На пункте взимания платы водители получат и все телефоны экстренных служб. Эта информация доводится до сведения покупателей через информационные табло, размещенные в общедоступном месте на территории пункта, а также в местах продажи проездных талонов. Взимание с пользователей каких-либо иных платежей, кроме платы за проезд, взимаемой оператором, не допускается, отмечается в правилах. При этом плата за проезд может быть дифференцированной для разных категорий автомобилей в зависимости от времени суток, дня недели или месяца года. В зависимости от частоты или регулярности поездок, оператор может предоставлять скидки пользователям платной дороги.

На откуп оператору оставили и эвакуацию сломавшегося на платной дороге автомобиля. Согласно документу, в случае поломки машины на территории платной дороги оператор отвозит сломанное авто на охраняемую стоянку. При этом плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки хранения на охраняемой стоянке не взимается.

Определено несколько способов оплаты проезда по платной дороге. Водитель может оплатить проезд наличными, картой или предварительно купленным проездным талоном, рассчитанным на определенное время или количество поездок.

комментарии