партнеры
Суббота
6 июня
Лента новостей
Авто

Доступный кроссовер из Таганрога

прочитано 29573 раза

Таганрогский автозавод готов наладить производство трех новых классов автомобилей, в том числе внедорожника. Недавно ТагАЗ представил широкой публике среднеразмерный седан собственной разработки Tagaz C-100.

ПО ТЕМЕ

По словам генерального директора российского автозавода Геннадия Ряднова, серийное производство новинки стартует в июле текущего года. При этом С-100 станет первой самостоятельно разработанной моделью. После С-100 должны последовать автомобили "B" и "D" классов (рабочие названия - B-100 и D-100), а также кроссовер Q-100, сообщают "Ведомости". Кроме автомобилей таганрогский автозавод готов наладить производство собственных двигателей объемом 1,4, 1,6 и 1,8 л из корейских компонентов.

По словам Ряднова, целевая цена B-100 - от 8,5 тысячи долларов, D-100 - от 18 тысяч долларов, внедорожника - от 26 тысяч долларов. Правда, стоит отметить, что эти цифры пока предварительные, так как итоговая цена автомобиля может измениться под влиянием состояния авторынка и курсов валют. Как передает издание со ссылкой на источник, близкий к предприятию, общие инвестиции в создание нового модельного ряда ТагАЗа составят порядка 2 млрд долларов, 1,4 млрд из которых уже было вложено (с 2004 года).

Как ранее сообщал представитель автозавода, новый седан С-100 стал полностью самостоятельной разработкой компании. Проектом занималось конструкторское подразделение ТагАЗа Tagaz Korea. По этому же принципу будут созданы и будущие модели компании. При этом компоненты для новых машин в основном будут поставляться из Кореи, а в Таганроге будет производство полного цикла - окраска, сварка, сборка, отмечает Ряднов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ