партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Авто

Новая Opel Astra сменит имидж

прочитано 13692 раза

Компания Opel представила автомобили 2011 модельного года. Среди них будущее поколение таких популярных моделей, как Astra, Zafira и Meriva. Завеса тайны падет с новой "Астры" на международном автосалоне во Франкфурте осенью 2009 года. В октябре первые машины поступят в автосалоны европейских дилеров, а вскоре после этого прибудут и в Россию.

ПО ТЕМЕ

Новая Astra станет на 15 см длиннее, а стилистически ее дизайн схож с моделью Opel Insignia. У кузова появилось больше острых углов, а под передними фарами - словно под глазами - набухли мешки. То ли бессонные ночи дизайнеров и маркетологов, то ли переживания из-за грозящего банкротства – но глаза-фары явно приобрели жалобное выражение.

По сравнению с теперешней "Астрой" сильно удлинен передний свес - так сказались новые нормы, регламентирующие безопасность пешеходов при наезде. Красивая задняя стойка кузова придает динамичности всей конструкции, но пассажирам заднего сиденья она, видимо, будет давить на голову. Opel Astra унаследует ту же систему адаптивных амортизаторов, что устанавливается в модель Insignia. Также появится электрический ручной тормоз, адаптивное освещение и новые парктроники. И главная новость - Astra будет доступна с полным приводом. Самым доступным будет мотор объемом 1,4 л, выдающий 90 л.с. В дополнение к нему будет устанавливаться система "старт-стоп", отключающая двигатель внутреннего сгорания во время остановок. Мотор 1,4 будет также предлагаться с турбонаддувом, в таком случае его мощность удваивается до 180 л.с. Будет и любимый европейцами дизельный мотор 1,7 л, мощность которого в зависимости от модификации начинается от 110 л.с. и выше. Помимо "Астры" Opel готовит новые поколения мини-вэнов Zafira и Meriva.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: