партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Hi-tech

США уже применяли кибероружие

прочитано 10624 раза

Американские спецслужбы имеют опыт применения новейших технологий, нарушающих работу компьютерных систем потенциального противника. Об этом заявил бывший директор Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл.

ПО ТЕМЕ

По его словам, примененные средства позволяют полностью нейтрализовать компьютерные системы. Однако экс-глава АНБ отказался конкретизировать эту информацию и не привел никаких примеров реально осуществленных его ведомством кибератак, ограничившись заявлением, что США имеют возможность "атаковать, ослаблять или уничтожать" противника в киберпространстве.

В то же время Макконнелл призвал американских законодателей повысить свободу действий спецслужб для защиты крупных американских компаний от кибератак. В настоящее время та же АНБ, хотя и может свободно действовать за рубежом, но на территории Соединённых Штатов имеет определенные ограничения полномочий.

Как напоминает РИА Новости, в 2009 году АНБ включила Россию в число стран, способных организовывать кибератаки, угрожающие интересам США. Другими фигурантами списка стали Иран, Северная Корея и Китай.

Говоря о России, Макдоннел также высоко оценил ее возможности в сфере осуществления киберопераций и перехвата информации, сообщает ИТАР-ТАСС. По его мнению, именно Россия, а также США и Великобритания обладают сегодня наиболее серьезными способностями пользоваться различными уязвимыми местами в киберпространстве, чтобы, например, читать чужую переписку по электронной почте.

Стоит отметить, что в последние годы основными объектами компьютерных нападений являются финансовые организации. По мнению ФБР, целью атак и американских, и иностранных хакеров является внесение хаоса в экономическую систему США.

комментарии

Ответить: