партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Hi-tech

Телевизор научили узнавать хозяев

прочитано 3584 раза

Телевизоры давно и прочно ассоциируются с домашним уютом, а теперь у них есть все шансы превратиться в настоящих друзей семьи. Инженеры японской корпорации Toshiba научили телевизоры узнавать своих владельцев в лицо и на ходу подстраиваться под их привычки и интересы.

ПО ТЕМЕ

Секрет заботливости этих телевизоров кроется во встроенной видеокамере. Благодаря современной функции распознавания лиц последние модели Toshiba легко определяют, кто из хозяев включил их, и активируют профиль пользователя, в котором сохраняются такие настройки, как предпочтительный уровень звука и показатели яркости и насыщенности изображения.

Кроме того, в профилях хранятся индивидуальные списки каналов, что обещает обезопасить маленьких детей от ненужной информации, а взрослым поможет избежать листания "бесполезных" каналов – например, спортивных или музыкальных.

Последнее поколение телевизоров узнает до четырех разных владельцев. Чтобы активировать функцию, получившую название Personal TV, достаточно просто создать свой профиль и настроить его в соответствии с личными пристрастиями. После этого телевизор будет автоматически "узнавать" своего зрителя при каждом включении или когда тот входит в комнату.

Как передает TechRadar, встроенная камера также поможет устройству отключиться в том случае, если долгое время никто его не смотрит. В таком случае телевизор самостоятельно перейдет в режим ожидания.

Все эти "интеллектуальные способности" телевизору обеспечивает специальный процессор. В разных моделях он будет двух или даже четырехъядерным, и может справиться даже с конвертацией телепередачи в 3D-режим. Хватит у него мощности также на подключение к Интернету и демонстрацию потокового видео. Появление этих телевизоров на рынке Великобритании ожидается в июне текущего года.

комментарии

Ответить: