партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Sony показала интернет-телевизор

прочитано 7982 раза

Недавно Дни.Ру уже писали о планах интернет-гиганта Google запустить собственное телевидение. Несколько крупных производителей телевизоров тогда заинтересовались этой идеей, и вот Sony уже демонстрирует свой новый телевизор, поддерживающий работу в Интернете.

ПО ТЕМЕ

Вообще-то Sony намеревалась официально представить свой он-лайн телевизор только 12 октября, но из-за очередной "утечки" некоторая информация о нем просочилась в Сеть уже сейчас. Дело в том, что перспективная новинка "засветилась" на одной из промо-вечеринок, собранный по совсем другому поводу.

Интернет-телевизор с промышленным названием Sony NSX-46GT1 принадлежит к разряду HDTV, то есть телевизоров высокой четкости. У него плоский 46-дюймовый экран, почему-то белый корпус с черной передней панелью и беспроводной доступ в Интернет.

Для того, чтобы приступить к просмотру интернет-видео, придется включить в специальное гнездо на задней панели аппарата стандартный USB-модем, который и обеспечит необходимый трафик.

Если телезрителю прискучит пассивно смотреть кино и клипы, он сможет воспользоваться встроенным поисковиком Google и заняться веб-серфингом. Для этого у Sony NSX-46GT1 есть даже браузер - Chrome. Роль клавиатуры и мышки в этом случае возьмут на себя штатный пульт управления телевизором, Android-смартфон или коммуникатор iPhone.

Напомним, что Google TV, анонсированное несколько ранее, представляет собой скорее вещательный проект, далекий от производства видеоконтента. Кино, клипы и шоу для него будут поставлять сторонние студии, также возможен и доступ к гигантским ресурсам принадлежащего Google видеохостинга Youtube.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: