партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Созданы чипы для ТВ и автомобилей

прочитано 6201 раз

Корпорация Intel продемонстрировала новые процессоры, предназначенные для использования в "умных" телевизорах и подключаемых к Интернету автомобилях. Все они относятся к семейству Atom.

ПО ТЕМЕ

Производители процессоров в последнее время изо всех сил стараются, чтобы именно их изделия попали внутрь смартфонов и планшетных компьютеров, поскольку эти категории гаджетов демонстрируют лучшие темпы роста. Первоначально чипы Atom задумывались как мобильные процессоры, нашедшие себе широкое применение в нетбуках и планшетах.

Однако с развитием автомобильных компьютеров, умных телевизоров и распространением операционной системы Android у процессоров появились новые "экологические ниши". Теперь Intel намерена обеспечивать своими недорогими процессорами семейства Atom даже такие нестандартные устройства, как дорожные знаки, камеры слежения и компьютеризированную бытовую электронику.

В сентябре Intel объявила о выпуске двух серий таких процессоров. E600 Tunnel Creek предназначена для автомобильных компьютеров, навигаторов и развлекательных устройств, а CE4200 Groveland разработана специально для подключаемых к Интернету телевизоров.

"Перед нами лежит широкое поле деятельности, поскольку процессоры Atom вторгаются в те сегменты рынка, в которых Intel прежде не присутствовала, и мы очень хотим быстро завоевать клиентов", - заявил вице-президент Intel Дуг Дэвис.

Он продемонстрировал прототип гоночного мотоцикла, который использует встроенный микрочип для передачи данных о состоянии двигателя, а также знак, укрепляемый на крыше такси, который демонстрирует разные сведения в зависимости от местоположения автомобиля.

Как отмечает Reuters, процессоры Intel Atom широко используются в мобильной технике - планшетниках, смартфонах и других устройствах, однако им приходится постоянно вести ожесточенную борьбу с конкурентами из Nvidia, Marvell и Qualcomm.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%