партнеры
Воскресенье
29 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Google запускает свое телевидение

прочитано 7573 раза

Интернет-гигант Google объявил о скором запуске своей платформы Google TV, совмещающей телевизионные и веб-технологии. Выступая на компьютерной ярмарке IFA, представитель компании пообещал, что в США Google TV будет доступна уже этой осенью, а по всему миру – со следующего года.

ПО ТЕМЕ

Основной идеей нового сервиса станет обеспечение доступа в Глобальную сеть с телевизора, или, как выразился исполнительный директор Google Эрик Шмидт, "из гостиной". Пользование платформой будет традиционно бесплатным, как и большинство продуктов Google, однако некоторым моделям телевизоров понадобится дополнительная приставка, чтобы выходить в Интернет.

О своем интересе к проекту уже заявили такие крупные производители телевизоров, как Sony и Samsung, передает Telegraph.co.uk, причем Sony уже пообещала встраивать в свои телевизоры необходимое оборудование для интернет-подключений.

Контент для Google TV будут поставлять сторонние студии и производители, сам интернет-гигант не планирует этим заниматься. Однако доступ к материалам принадлежащего Google видеохостинга Youtube пользователям платформы будет, безусловно, открыт. Кроме того, зрителям обещаны интернет-поиск по телевизору, телебраузер и трансляции разнообразных шоу и фильмов.

В планах развития нового телесервиса – адаптация его к работе под ОС Android, передает The Wall Street Journal. Как пообещали представители Google, со временем их телезрители смогут даже переключать каналы посредством голосового управления, поддерживаемого этой операционной системой.

Стоит отметить, что идея скрестить телевидение с Интернетом занимает не только Google – несколько ранее Apple представила свою телеприставку Apple TV, транслирующую на домашний телевизор видеоконтент с удаленных веб-серверов.