партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Apple работает над телеприставкой

прочитано 8688 раз

Компания Apple решила запустить собственное телевидение. Однако проект, известный под названием Apple TV, не имеет отношения к эфирным телеканалам. Телеприставка, разработанная компьютерным гигантом, будет транслировать на домашний телевизор видео, хранящееся на удаленных серверах сети Интернет.

ПО ТЕМЕ

Как стало известно, новое детище Стива Джобса и его компании будет представлять собой что-то вроде коммуникатора iPhone, только без экрана. Управление устройством возьмут на себя процессор Apple A4 и iPhone OS 4.0, а его цена составит 99 долларов.

Поскольку встроенная память ограничена объемом в 16Gb, то по сути этот гаджет будет являться посредником между домашним телевизором и мультимедийным контентом Интернета, сообщает The Register. Вероятно, к нему можно будет подключать также и такие источники информации, как внешние жесткие диски или Time Capsule. При этом качество видео будет отвечать самым строгим стандартам 1080p HD.

Стоит отметить, что в настоящее время уже существует устройство, называемое Apple TV. Это довольно громоздкий аппарат, использующий урезанную версию операционной системы Mac OS X и оснащенный жестким диском на 160Gb. Глава Apple Стив Джобс, говоря об этом устройстве ценой 229 долларов, иронично назвал его своим хобби.

О том, что потоковое интернет-видео быстро может из хобби превратиться в одно из направлений бизнеса, говорит недавнее приобретение Apple сайта Lala.com, предоставившего корпорации доступ к потоковым технологиям.

Стоит отметить, что другой компьютерный гигант – Google – недавно представил собственную телевизионную платформу Google TV, объединяющую поиск, интернет-приложения и браузер с телевизором. В США сервис станет доступен осенью, а в других странах – со следующего года. Как ожидается, Google TV даст возможность пользователям искать и смотреть контент из самых различных источников, в том числе от бесплатных и платных телеканалов, Интернета, персональных библиотек и мобильных приложений.