партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

США испытали воздушный лазер

прочитано 15643 раза

США успешно провели испытания уникальной защитной системы - лазера воздушного базирования. С помощью этой новейшей разработки специалистам удалось уничтожить на лету баллистическую ракету на жидком топливе.

ПО ТЕМЕ

Испытания начались в пятницу в 07:44 по московском времени. Они стартовали на базе Центра по изучению боевых действий в воздухе авиации ВМС, расположенной в районе центрального побережья Калифорнии.

Как сообщили представители Управления противоракетной обороны США, в ходе испытаний с подвижной морской платформы была выпущена баллистическая ракета на жидком топливе. После этого лазерная система, установленная на борту самолета, в течение нескольких секунд обнаружила ракету и использовала низкоэнергетический лазерный заряд для отслеживания цели.

Вслед за первым система выпустила второй заряд низкой мощности, который помог измерить атмосферные возмущения и скорректировать дальнейший огонь. Затем она направила в цель сверхмощный луч лазера, который разогрел ракету до критической температуры и вызвал необратимое нарушение ее конструкции. При этом, по данным РИА Новости, в общей сложности вся операция заняла менее двух минут.

Вторым этапом испытаний стало уничтожение ракеты на твердом топливе. В этой ситуации новая система также отлично справилась с поставленной задачей. Причем, эта попытка уничтожить подобную ракету стала уже второй: первые аналогичные испытания состоялись 3 февраля.

По словам специалистов Управления противоракетной обороны, в пятницу им впервые удалось уничтожить баллистическую ракету на жидком топливе с помощью лазерной системы воздушного базирования.

"Революционное использование направленной энергии является очень привлекательным для противоракетной обороны, поскольку предоставляет потенциал для атаки множественных объектов со скоростью света на расстоянии сотен километров", - заявили они.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: