партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Спорт

Акинфеева ослепила лазерная указка

прочитано 10152 раза

Две ошибки Игоря Акинфеева стоили сборной России по футболу места в плей-офф чемпионата мира в Бразилии. Если гол в матче с Южной Кореей полностью на совести вратаря ЦСКА, то в решающем поединке с Алжиром его, судя по всему, ослепили лазерной указкой.

ПО ТЕМЕ

Вратарь сборной России Игорь Акинфеев не смог уверенно сыграть во время исполнения штрафного сборной Алжира, потому что был ослеплен лазерной указкой, предполагает BBC. Зеленый луч помешал российскому голкиперу уверенно сыграть на выходе и отразить подачу, которая привела к голу соперника. Акинфеев промахнулся, а сборная России, не сумевшая выиграть у Алжира (1:1), едет домой.

Отметим, после матча тему лазерной указки затронул и главный тренер сборной России Фабио Капелло. Итальянец остался недоволен действиями турецкого арбитра Джюнейта Чакыра, обслуживавшего встречу россиян с алжирцами. Он особо подчеркнул, что бригада арбитров никак не отреагировала на тот факт, что Акинфеева слепили лазером во время матча.

"Могу пожаловаться на судейство в матче с Бельгией. Все кончилось, и я могу это сказать. Нашего вратаря десять минут слепили лазером. Какая реакция на лазерную указку? Акинфеев был ослеплен. Есть фотографии и видеоматериалы. Я принимаю поражение. Но лазер – это факт. Ему слепили глаза. Он пропустил. Это не отговорки, а факты. Когда мы плохо играем, я признаю", – цитирует Капелло "Спорт-Экспресс". Напомним, сборная России по футболу сыграла вничью с командой Алжира в заключительном матче группового этапа чемпионата мира и завершила выступление на турнире в Бразилии. Встреча группы H, прошедшая в Куритибе, закончилась со счетом 1:1.

Александр Кокорин вывел сборную России вперед на шестой минуте, алжирцы ответили точным ударом Ислама Слимани на 60-й минуте. Таким образом, подопечные Фабио Капелло, набрав два очка в трех матчах группового этапа, заняли третье место в квартете и не попали в плей-офф.

комментарии

Ответить: