партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Зенит" оштрафовали на 500 тысяч

прочитано 3780 раз

Футбольный клуб "Зенит" оштрафован на 500 тысяч рублей. Причиной тому послужил поджог болельщиками флага Чеченской Республики во время матча между петербургским клубом и "Тереком" на стадионе "Петровский".

ПО ТЕМЕ

"На основании статьи 117 регламента Российского футбольного союза (РФС) Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) принял решение оштрафовать "Зенит" на 500 тысяч рублей за неправомерные действия болельщиков. На заседании присутствовали представители клубов – Александр Федосеев от "Терека" и Павел Пивоваров от "Зенита", – заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Он отметил, что в рапорте делегата матча инцидент с поджогом флага указан не был, и сразу после игры никаких жалоб не поступало. Заявление от "Терека" поступило в КДК только 15 сентября, передает ИТАР-ТАСС.

"Нам были предъявлены видео и фото материалы, на основании которых удалось установить, что поджог флага был осуществлен на секторе 14. Причем служба безопасности стадиона и стюарды "Зенита" пресекли противоправные действия", – подчеркнул Григорьянц. По его словам, был установлен нарушитель – гражданин Вячеслав Усов, имеющий годовой абонемент на матчи "Зенита". 16 сентября он был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и наказан в соответствии с административным кодексом России штрафом в размере 1000 рублей. Кроме того, его лишили абонемента. Чиновник отметил, что руководство "Зенита" всячески способствует выявлению и наказанию виновных. Кроме того, по его словам, петербургский клуб намерен в судебном порядке добиваться взыскания данного штрафа с нарушителя.

Напомним, инцидент произошел 14 сентября во время матча восьмого тура чемпионата России "Зенит" – "Терек" в Санкт-Петербурге, который закончился со счетом 2:0. Во втором тайме на фанатском секторе петербургской команды болельщики клуба подожгли национальный символ – флаг Чеченской Республики.

Вице-президент "Терека" Хайдар Алханов немедленно отреагировал на произошедшее и заявил, что руководство клуба рассчитывает на дисквалификацию стадиона "Зенита", сообщает "Р-Спорт". "И вообще считаю, что этого человека очень сильно наказать надо. Не знаю, уголовно или как-то иначе. Как так можно поступать? Это же оскорбление целого народа", – отметил он.

Известный петербургский телекомментатор Геннадий Орлов, в свою очередь, сказал, что попытка сожжения флага достойна осуждения. По его словам, это возмутительный поступок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: