партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Лоськов о бедах "Локомотива"

прочитано 3363 раза

Знаменитый российский футболист Дмитрий Лоськов рассказал о нынешнем положении вещей в "Локомотиве". По словам легенды железнодорожников, в "Локомотиве" нет единства между футболистами и руководством.

ПО ТЕМЕ

31 мая 2013 года контракт Дмитрия Лоськова с "Локомотивом" истек, и продлить его не предложили. А ведь многолетнему лидеру москвичей осталось провести всего один матч в чемпионате России, чтобы установить абсолютный рекорд по проведенным матчам в первенстве.

Как рассказал сам футболист, у него с руководством конфликта нет. Но есть существенное расхождение в позициях – 39‑летний футболист не считает справедливым тот факт, что ему предложили покинуть первую команду. На понижение в статусе он не готов.

Возможно, "Локомотив" уже упустил момент для счастливой развязки. Менеджменту клуба достаточно было убедить тренера Славена Билича предоставить игровое время Лоськову в матче 30‑го тура минувшего чемпионата с "Мордовией" и устроить красивую церемонию для заслуженного футболиста. В таком случае 10‑й номер "Локо" стал бы рекордсменом по числу проведенных чемпионатов России. Для него было принципиально провести официальный матч. Однако в клубе, если верить Биличу на слово, никто не напомнил о ветеране, пишет "Советский спорт".

Лоськов заявил, что вместо нового контракта ему предложили работу в клубе. "Мне было объяснено, что на меня как на игрока не рассчитывают. Предложили работу в клубе. Я подумал и отказался. Не устраивает такая работа. Предлагали помогать тренеру в молодежной команде либо в "Локомотиве"-2. Либо селекционером в отдел, который возглавляет Кирилл Котов. Но мне казалось, что после 14 проведенных лет в "Локомотиве" заслуживаю чего-то большего. Я задал вопрос Смородской, почему мне не нашлось место в первой команде. Все зависит от позиции конкретных руководителей. В одних клубах считают так, а в "Локомотиве" – иначе", – поделился опытный футболист. Назвал экс-полузащитник сборной России и главную проблему нынешнего "Локомотива". "Вообще в нашем футболе за последние годы политика заметно изменилась. Люди новой формации, скажем так, пришли. Раньше в "Локомотиве" было неподдельное единство. И, как иногда применительно к тому времени говорят, семейственность. Сейчас этого становится меньше", – сказал Лоськов.

Теперь Дмитрий в раздумьях, то ли согласиться на предложение от минского "Динамо", то ли ждать пока руководство родного клуба предложит ему новый контракт. Или же и вовсе провести прощальный матч и повесить бутсы на гвоздь. "Мне сказали так: если захочу, клуб поможет с проведением прощального матча. Но сроки никто не обговаривал. Потому что планы не очень ясны. Может, я еще играть буду. Расставание с футболом рисовал себе иначе. Сейчас от меня мало что зависит. Ходить, просить о чем-то – не по мне. Уже раз-два сходил. А третий – считай, уже напрашиваешься. Хочу особо отметить, что не держу обиды. Воспринимаю ситуацию такой, какая она есть", – резюмировал 39-летний футболист.

Напомним, Лоськов в общей сложности отыграл в "Локомотиве" 13 лет и стал настоящей легендой клуба. Со столичной командой полузащитник дважды выиграл чемпионат России и трижды побеждал в Кубке страны. Свою карьеру Лоськов начинал в курганском "Металлисте", откуда позднее перебрался в "Ростсельмаш". За сборную России Дмитрий провел 25 матчей, в которых отметился двумя забитыми мячами.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%