партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

"Фулхэм" купил Шахид Хан из США

прочитано 4794 раза

Американский миллиардер пакистанского происхождения Шахид Хан купил 100% акций английского футбольного клуба "Фулхэм". Сумма сделки оценивается в 200 миллионов фунтов стерлингов.

ПО ТЕМЕ

Как передает ИТАР-ТАСС, 84-летний египетский бизнесмен Мохамед Аль-Файед продал контрольный пакет акций старейшей команды Лондона. Покупателем стал американский миллиардер пакистанского происхождения Шахид Хан.

"В любом случае, мне когда-то бы пришлось покинуть команду, и вот это время пришло. Считаю, что выбрал правильный момент, потому что удалось найти отличного человека в лице Шахида Хана, который теперь сможет исполнять мои полномочия. Клуб попал в хорошие руки, доказательством чему служат успехи нового владельца команды в бизнесе и спорте. Прошу всех, кто любит и переживает за "Фулхэм", поприветствовать нового президента", – заявил Аль-Файед.

Мохаммед Аль-Файед купил акции лондонского клуба в 1997 году и с тех пор вложил в него порядка 200 миллионов фунтов. За это время "дачники" проделали путь из второго дивизиона в премьер-лигу, где закрепились и выступают уже 12 лет.

Правда, в сезоне 2007/08 лишь чудо позволило клубу остаться в элите английского футбола. Клуб соревновался с "Редингом" и остался в Премьер-лиге только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных голов. В следующем сезоне "Фулхэм" преобразился. Команда заняла седьмое место и получила право представлять Англию в Лиге Европы УЕФА.

В сезоне 2009/10 годов "дачники" добились ряда хороших результатов, в том числе победа 3:0 над "Манчестер Юнайтед", но по итогам чемпионата клуб, набрав 46 очков, занял только 12-е место. Этот показатель оставил "Фулхэм" за чертой еврокубков.

13 мая 2010 года, в первом финале розыгрыша Лиги Европы, в упорной борьбе с испанским футбольным клубом "Атлетико Мадрид" "Фулхэм" уступил со счетом 2:1 в дополнительное время.