партнеры
Четверг
9 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Дениса Черышева ждут в Италии

прочитано 3960 раз

Нападающий молодежной сборной России и мадридского "Реала" Денис Черышев может продолжить карьеру в одном из ведущих клубов Италии. Во время Евро-2013 в Израиле россиянин приглянулся скаутам "Наполи" и "Фиорентины", кроме того, заинтересованы в возвращении футболиста на Родину столичные "Спартак" и "Динамо".

ПО ТЕМЕ

Игра сборной России в "группе смерти" на молодежном Евро произвела не слишком хорошее впечатление, однако и на этом темном фоне нашлись светлые пятна. В частности, игра Дениса Черышева, забившего пока единственный гол россиян на турнире. Черышев сократил отставание в счете в матче против Голландии, выйдя на замену во втором тайме. Гол, впрочем, российской команде не помог – команда Николая Писарева проиграла – 1:5.

Игра Черышева не осталась незамеченной – футболистом заинтересовались два ведущих итальянских клуба, "Наполи" и "Фиорентина". Оба готовы предложить россиянину контракт на длительный срок, сообщает La Gazzetta Dello Sport.

Сейчас формально Черышев является игроком мадридского "Реала", однако его опыт игры за "Королевский клуб" ничтожен. В основном он выступал за мадридскую молодежку. В составе "Кастильи" он забил 11 мячей и сделал 8 передач в 34 матчах этого сезона. Видимо, Денис действительно добился существенного прогресса, так как перед предыдущим сезоном Жозе Моуринью даже включил его в заявку в Лигу чемпионов и брал его с собой на пару матчей турнира.

"Наполи" пробился в Лигу чемпионов по итогам прошлого сезона и теперь ищет варианты укрепления состава. В особенности нуждается в укреплении линия атаки – Эдинсон Кавани, лучший форвард команды, почти наверняка уйдет из клуба, слишком уж много весьма заманчивых предложений ему сделано, в частности от "Челси" и того же "Реала". Разумеется, молодой Черышев не может быть равноценной заменой футболисту, забившему 29 голов в Серии А, однако как игрок обоймы может оказаться весьма полезен. Тем более, что "Наполи" вновь придется играть на три фронта – в Лиге чемпионов, чемпионате Италии и Кубке страны.

По тем же причинам ищет форварда и "Фиорентина" – "фиалки", скорее всего, отдадут черногорца Стефана Йоветича, которым настойчиво интересуются "Ювентус" и "Челси". Правда, "Фиорентина" так и не смогла попасть в тройку сильнейших в прошлом сезоне и в Лигу чемпионов не попала, однако и для участия в Лиге Европы им нужно освежить состав, отмечает РБК.

Черышев не раз говорил, что пока не определился со своим будущим, однако ясно, что игрок, которому уже исполнилось 22 года, вряд ли рассматривает выступления за молодежку как приоритетную цель, пусть это даже молодежка мадридского "Реала". Пробиться же в основу "Королевского клуба" ему будет невероятно сложно – история знает не так уж много примеров, когда воспитанникам мадридской школы удавалось добраться до главной команды страны и не побывать при этом в аренде в других клубах.

"Клубов, проявляющих интерес к Денису, много, и все они из разных стран и чемпионатов. Однако на сегодняшний день конкретные предложения с оглашением практически всех условий футболисту поступили только от двух команд. Пока я не хотел бы называть эти клубы, так как еще ничего не решено. В первую очередь потому, что сам Денис еще не принял для себя окончательного решения. В любом случае сын психологически уже готов к тому, чтобы покинуть ставший родными для него "Реал Мадрид", – рассказал отец Дениса Дмитрий Черышев.

По некоторым данным, "Спартак" предложил Денису четырехлетний контракт. Также интерес к 22-летнему футболисту проявляют "Динамо", "Анжи", "Зенит", "Бенфика" и "Байер".