партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Казахстанец отказался от "Интера"

прочитано 6453 раза

Казахстанский миллиардер Булат Утемуратов опроверг информацию о покупке итальянского футбольного клуба "Интер". По словам Утемуратова, у него есть желание развивать спорт только в своей стране.

ПО ТЕМЕ

"У меня нет других планов в отношении спорта, кроме как продолжение популяризации и развития тенниса в Казахстане. Моя цель, как президента Федерации тенниса Казахстана, - это сделать теннис популярным и массовым видом спорта в нашей стране, что занимает много моего времени и требует большой вовлеченности. Никаких планов относительно других видов спорта у меня нет", – цитирует Утемуратова "Интерфакс".

Накануне ряди итальянских СМИ сообщили, что миланский "Интер" находится в поисках инвестора, и им может выступить как раз Утемуратов, являющийся также президентом ФТК. При этом подчеркивалось, что представитель президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уже был замечен на базе "Интера" в Аппиано Джентиле. Президент "Интера" Массимо Моратти ранее подтверждал, что клуб рассматривает новые варианты привлечения инвестиций, в том числе из-за рубежа. Наиболее вероятным кандидатом в инвесторы называли именно 55-летнего Булата Утемуратова, занимающегося предпринимательством в сфере банков, инвестиций, металлов, телекома и медиа. Его состояние, по неофициальным данным, оценивается в 2,2 миллиарда долларов.

Накануне стало известно, что "Интер" к 2018 году наконец-таки построит собственный стадион. "На данный момент мы ищем площадку для возведения новой арены, – цитирует генерального директора Марко Фассоне ИТАР-ТАСС. – В разработке находятся три варианта. До лета нам необходимо решить все финансовые вопросы, а до конца года будет готов окончательный проект стадиона. Планируется, что его строительство будет завершено к 2018 году". Сейчас "Интер" вместе с "Миланом" проводит домашние матчи на арене "Джузеппе Меацца", также известной как "Сан-Сиро".

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ